龙城桥下生,姑苏城外住。
  • 创建:2008/7/13
  • 文章:9
  • 评论:6
  • 访问:2898
  •  

2009-6-19 12:57 | [转帖]快速换模

关键字:流程优化
今天读了一篇关于快速换模的文章,觉得不错,特发于此。 很惭愧,直到今天还只是转贴。
 
大多数制造企业生产的产品不会仅是一二种而已,少则数十种,多则数万种也有。不同类别的产品在生产的过程中必定有其不同的制造条件。举倒来说:温度不同,工具、模具、胎具的不同,材料、零部作的不同甚至工作方法也有不同。因此,在不同类别的产品更换时,生产线必须暂时停止生产活动,以便能更换并设定新的工作条作,这种更换设定的动作就称为切换切换时,因生产停顿所耗费的时间就称为切换时间仿真,仿真论坛,仿真软件,物流仿真,供应链仿真,生产仿真,系统仿真,流程仿真,arena,anylogic,automod,extend,em-plant,flexsim,promodel,witness,乐龙,swarm,netlogo,repas……
编辑 | 阅读全文(2421) | 回复(1),realleo 发表于 2009-6-19 12:57
从几家客户的订单变化,谈谈经济变化和行业洗牌。
最近中国刚刚发了3G牌照, 而几乎同时北电传出破产消息。 我目前所工作的公司恰好是世界几大通讯设备公司的供应商,真真切切的看到了通讯设备市场的变化。
几大通讯公司是 思科,爱立信,诺基亚,华为,北电,Moto---除了思科,我们与其他几家公司都有往来。
随着金融危机,爱立信传出裁员消息,随之其订单也略有下降。 同时诺基亚在苏州的工厂也传出不招人的消息。订单变化不大。
华为订单却逆势上涨,这与中国扩大基建不无关系。我想随着3G到来,其需求将有新的增长。
而北电随即宣布破产。我公司在此之前就将与其的付款方式改为预付。 我想北电既将成为被淘汰和被并购的对象。
Moto 其实之前就已经显示出在手机和设备两块市场同时疲软态势。
我预测在将来几年内,随着中国3G的铺开, 以大唐,华为和中兴为代表的中国高科技企业将会大步前行,超越诺基亚,爱立信成就一两家世界一流企业。……
编辑 | 阅读全文(1446) | 回复(0),realleo 发表于 2009-2-14 17:55
关键字:ERP公司及产品
由于正在用这个ERP, 四处搜索资料,发现了这个还不错,收藏一下, 欢迎志同道合得朋友探讨
全球享有盛誉的MAPICS, Inc. (Nasdaq: MAPX)总部设在美国亚特兰大,在全球拥有75家分公司、办事处及联营机构,为分布在70个国家的用户提供服务。

   MAPICS软件是世界上制造业最常用的软件包之一。MAPICS的产品XA最早是由IBM开发的全球第一套制造资源计划(MRP II)系统,20年的开发和专业服务经验已使之成为技术成熟、功能独特的ERP解决方案,是世界领先的企业应用系统之一,特别为满足中型制造企业的需要而设计,使企业的生产、客户服务、工程管理、供应链管理、财务管理等业务处理过程更具效率。

  此外,MAPICS还提供针对高科技行业的扩展企业应用系统(EEA)、“先进计划和调度”(APS,Advance P1anning and Scheduling……
编辑 | 阅读全文(2286) | 回复(1),realleo 发表于 2009-1-10 21:11
--------------------------------------------------------------------------------
Archery 
Artistic Gymnastics ---体操
Athletics 
Badminton 
Baseball 
Basketball 
 

--------------------------------------------------------------------------------
Beach volleyball 
Boxing 
Canoe / Kayak Slalom 
Canoe / Kayak Flatwater 
Cy……
编辑 | 阅读全文(1552) | 回复(0),realleo 发表于 2008-8-12 12:54

2008-8-10 16:54 | 奥运英语

奥运英语
Mascot 吉祥物 Fuwa serves as the official mascots of Beijing 2008 Olympic Games.
Emblem 徽章 Chinese Seal, Dancing Beijing
Slogan 标语,口号 One World, One dream
Torch 火炬
Medal 奖章
Pictograph 象形画
Flag bearer 旗手
Torch bearer 火炬手
Olympic cauldron 奥运圣火盆
Torch ……
编辑 | 阅读全文(1394) | 回复(0),realleo 发表于 2008-8-10 16:54
关键字:生产管理

计划管理中的系统工程方法

  企业计划管理可在四个方面采用系统工程的一些方法。

  ①在制订计划所需信息和制订最优计划方面,有管理信息系统、预测技术、线性规划、整数规划、目标规划、动态规划、规划计划预算系统等。

  ②在安排计划任务、执行计划方面,有线性规划中的分派问题,动态规划中的排序问题,以及计划协调技术、关键路线法等。

  ③在计划的检查和评价方面,有系统分析、成本效益分析等。

  ④在计划的调整、协调方面,有计划协调技术,滚动计划等。

欢迎各位对各个分块发表高见

未完待续。

编辑 | 阅读全文(1613) | 回复(1),realleo 发表于 2008-8-4 14:59

2008-8-4 14:51 | 运筹学著名网站

  
  

Association of European Operational Research Societies (EURO) - International Federation of Operational Research Societies (IFORS)
欧洲运筹学协会,是一个非赢利性的组织,座落于瑞士,它的目的是促进运筹学的发展.

Decision Tree for Optimization Software - 这个站点主要是帮助读者用优化软件解决问题。

Economics, Operations Research, Programming, Games - Dave Rusin; The Mathematical Atlas
提供一些简短的文章,介绍运筹学方面的文章,其用象征性的语言描述优化资源方面的研究。


Global Optimization - 这……
编辑 | 阅读全文(1993) | 回复(0),realleo 发表于 2008-8-4 14:51

2008-8-2 23:36 | 运筹学简介

关键字:生产管理
 最近在学运筹学,摘录点简介,算开张了。
 中国战国时期,曾经有过一次流传后世的赛马比赛,相信大家都知道,这就是田忌赛马。田忌赛马的故事说明在已有的条件下,经过筹划、安排,选择一个最好的方案,就会取得最好的效果。可见,筹划安排是十分重要的。
   现在普遍认为,运筹学是近代应用数学的一个分支,主要是将生产、管理等事件中出现的一些带有普遍性的运筹问题加以提炼,然后利用数学方法进行解决。前者提供模型,后者提供理论和方法。
   运筹学的思想在古代就已经产生了。敌我双方交战,要克敌制胜就要在了解双方情况的基础上,做出最优的对付敌人的方法,这就是“运筹帷幄之中,决胜千里之外”的说法。
   但是作为一门数学学科,用纯数学的方法来解决最优方法的选择安排,却是晚多了。也可以说,……
编辑 | 阅读全文(2179) | 回复(1),realleo 发表于 2008-8-2 23:36
由于工作关系,与华为多有接触,今天看到以下新闻,不禁感叹,华为--强!这是到目前为止我正真亲身接触到的超越外资企业特别是世界大公司的国内企业。多几个华为,何愁中华不强。 7月9日,华为正式公布了其2007年年报,去年公司实现实际销售收入125.6亿美元,比2006年增长48%;净利润6.74亿美元,与2006年的5.12亿美元增长32%。按销售额计算,华为已经超越北电网络,成为全球第五大电信设备制造商。   毕马威会计师事务所(KPMG)为华为的这一财务报告提供了审计,所有数据根据国际财务报告准则得出。华为曾在今年4月披露数字,其2007年合同销售额为160亿美元。    华为目前全球总员工总数达8.1万,其中3.5万为研发人员,占43%。华为坚持每年将10%的收入(即去年12.6亿美元)投入研发,截至2007年12月华为已提交26880项专利申请。   在20……
编辑 | 阅读全文(1550) | 回复(2),realleo 发表于 2008-7-13 13:27
(共 9 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题