畅享博客 > 瑞云决策易-医药行业专业CRM > [原创]决策易有妙招之门店拜访那些事儿
2018/5/30 17:01:12

[原创]决策易有妙招之门店拜访那些事儿

对于医药代表而言,医生讲政策,店员讲对策,拜访对象虽不同,但拜访难度真心一样大!

拜访门店比拜访医生容易吗

有人说医生医药知识太丰富,不好沟通,且规范医药营销政策不断出台,攻下医生这座堡垒难上加难。那你以为拜访拜访店员,讲讲客情,就很容易吗?答案肯定是否定的,拜访门店需要考虑的内容一点都不比拜访医生简单!一天十多家门店需要拜访,交通路线怎么设计最节省时间?每家店预停留时间是多少?这么多家门店拜访目的都不尽相同,去某些店是收货款、某些店是理货、某些店是向店长宣传医药政策及维护关系,那么该怎么记忆最方便?不同的拜访目的将对拜访成败影响甚大。这么一想,有没有觉得拜访门店也困难重重。

决策易帮您一一解决

有困难并不可怕,咬紧牙努力克服就好,可怕的是没有找到对的方法,多走了很多弯路。瑞云决策易作为智能化时代下的宠儿,是致力于医药企业客户关系管理和营销自动化的服务商,可以在医药代表拜访门店时提供很多便利。

 

(1) 当开发一个新门店时,打开决策易进入门店列表页面,点击右上角“新门店”,便可以新增门店,其中带有*”号键的为必填项,填写完成后点击右上角“保存”进行保存即可。下次打开决策易时点击“门店”键便可查看每门店的基本信息、跟进信息、进货数据,若医药代表发现某家门店资料不存在于系统内,就证明了这家药店还未开发,这样也能够保证了不会因为门店过多而错失任何一家门店的开发机会。

(2) 打开决策易进入门店联系人列表页面,点击“新联系人”可新增门店联系人,点击右上角“保存”进行保存。所谓“知彼知己,百战不殆”,在门店联系人列表页面,也可查看已有联系人的联系方式、详细信息,以便医药代表回去做功课

(3) 传统的代表拜访时需要把路线记下,做到“脑中有图,心中有数”,对于一些方向感稍差的医药代表来说就已经有点难度了,但是使用决策易可以随时查看拜访路线,并可以根据实际情况增加或减少路线中的门店。当需要再次拜访该路线时,只要点击该路线并选择拜访时间,“我的拜访”页面日期下面的小黑圆点就是表示当天有拜访,系统会提醒医药代表不要忘记自己的行程。

 

(4)以往医药代表拜访门店时需要携带当地零售店的资料表,当地市场容量的分布表,当地竞争对手的情况表,市场动态记录表。在拜访客户的时候要及时更新上面的资料,以便及时分析市场情况,丰富公司对市场的了解但现在以上报表通通可在系统内生成,在拜访时直接填写该门店的陈列检查店员培训考试动销激励等情况,可进入决策易页面点击“门店”键查看此次拜访详情,为下次拜访做更充足的准备。

 

决策易系统针对“门店拜访”问题贯彻5W的原则什么事情;什么时候;和谁有关;在哪里发生的;为什么做。只要按照系统步骤填写,医药代表对门店的拜访将是高效的,整个医药企业的基础管理也将是坚实的,医药企业必将长期受益。能够助力医药企业获得真正成功是瑞云决策易最大的价值。

 

 

 

 



查阅更多相关主题的帖子: 瑞云决策易 医药CRM SFE

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录