畅享博客 > 瑞云决策易-医药行业专业CRM > 决策易支招之如何在大数据时代占领高地
2018/6/6 10:44:52

决策易支招之如何在大数据时代占领高地

大数据背景下,政策出台使得医药市场机遇与竞争并存,有的药企找到了路,有的药企却站不住脚。决策易深耕医药CRM领域十余年,看其如何帮助药企“占领高地”。

当我们处于数据流动时代

目前多数药企对职能管理就分三块,一是计划,二是销售运营,三是考核。往深了看会发现计划是基于数据做决策,销量管理分为数据流向管理及销量业绩数据两部分,而考核主要就是绩效分析。由此看来我们已经处于一个数据流动时代,不管做什么都是在与数据打交道。医疗行业在大数据的冲击下,迎来了一次大革命,作为一个优秀的药企员工,一定要学会分析数据,使用数据。

 

传统的数据处理方式惹的祸

1. 客户数据记录混乱。很多医药代表反映自己去获取客户数据不全面,记录拜访数据很混乱整理不及时,导致不清楚某医生何时能从潜在客户转为目标客户。

2. 人工处理处理数据真实性/客观性存疑。其次药企进销存数量利用人工维护,非常影响数据的真实性与完整性

3. 数据量庞大,人员处理难及时。最后内勤人员反映流向数据庞大有些数据含有别名,不好管理,很难保证上报及时。

目前都在提倡AI+大数据”,怎么到咱药企这边一看数据多了好像还不是好事呢?

原来是因为咱都到了工业4.0时代,药企还在用传统的数据处理方式,那怎么能跟上时代的发展呢?

决策易帮你跳出坑

瑞云作为中国市场领先的数据分析方案服务商,上至医院下至村卫生室,决策易收录的整个医疗行业数据覆盖率高达80%以上,医药企业便可利用这海量数据进行合适的市场开发。之前已经详细讲解过医院及门店拜访这部分内容,若有什么疑问欢迎随时查阅《决策易支招:医药代表如何将拜访这件“小事”做“大”?

》及《决策易有妙招之门店拜访那些事儿》。

流向数据管理一直是决策易最主要的功能之一,其专业化、智能化操作给很多合作的药企带来了巨大的便捷。若药企之前有数据流向的可以直接导入。若是新药出库,点击“销售订单”,系统会录入该出库商品的一切信息,比如什么产品、是谁购买、数量是多少等。

 

初期完成录入后便可对其进行完整的周期管理,产品编号、产品名称、库存数量等全部显示,订单一目了然。其次利用决策易清洗或收录流向数据、合并不同名的同一产品、清理冗余数据都非常方便,不再需要像之前那样耗费大量的人力物力,不仅数据上报延迟,正确性还大打折扣。

进入连锁总部列表页面,点击可查看每个连锁的进货数据以及流向数据

 

决策易就像是一个数据仓库,所有的数据都在其中进行高度整合,药企中的各个人员使用时都能感受到它是一个标准化的数据服务平台,甚至搭建别的平台时也能与决策易进行连接。能够帮助医药企业获得真正的成功一直是决策易的动力。

 



查阅更多相关主题的帖子: 医药CRM SFE 瑞云决策易

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录