畅享博客 > 瑞云决策易-医药行业专业CRM > 热烈祝贺第三届医疗市场年会圆满落幕,决策易与众药企共话数字化转型
2018/8/16 10:59:24

热烈祝贺第三届医疗市场年会圆满落幕,决策易与众药企共话数字化转型

 

8月7日,决策易与来自全国各地的医药行业同仁们,共同见证了“第三届医疗市场年会”在沪盛大启幕。

 

 

本次医疗市场年会共历时3天,聚集了来自内外资知名药企总经理、部门负责人、总监等重磅嘉宾,他们带着自己多年来的行业认知和公司的宝贵经验,毫无保留的为全体医药人奉献了一场知识的盛宴决策易非常有幸能与众行业大咖在这个最坏的时代,同样是最好的时代里一起“聚力突破,开创新局”,共启“破局之路”。

 

    

图片来源:思齐圈

 

以患者为中心

本次会议主题虽凝聚在“创新”上,但8号这天大咖们讲得最多的,仍然是亘古不变的话题“以患者为中心”。“patient centred”这一概念将是未来五到十年之内整个药企、整个医药行业甚至整个社会都会围绕的一个角度。因此,围绕“patient centred”这一理念,明确谁帮我们决策,谁在支付,谁有更多需求,帮助企业重新设计营销组合,让自己企业的业务模式更好地去服务患者

 

从病人的临床治疗效果角度出发,是否真正帮助他们提升了生活质量,提升了看病就医的便捷性,通过与保险公司合作,解决了支付问题。若这3者结合,才算是基本做到了“以患者为中心”。

 

利用新科技转型

除了“以患者为中心”是此次会议的大势外,“大数据”、“云计算”等词作为时下最流行的关键词,向各行各业不断渗透着,必然也是不可或缺的话题。会上所讲到的“医疗大数据在营销领域如何创新应用”,深度剖析了“新科技”为医药行业带来的新增长,快速发展,引领未来。

 

会议现场除了医药企业的大咖外,还有着许多代表“新科技”的服务商。在“政策”、“资本”、“科技”三足鼎立 的医药行业里,这些服务商是推动整个行业数字化转型最强有力的帮手。目前医药行业数字化是偏低的,未来趋势是Saas化,即“软件云”,不再需要服务器。决策易作为一款专为医药行业所设计,用于帮助药企实现销售团队行为管理和销售效能管理提升的Saas产品,获得了多家药企的青睐。

 

 

 

价值医疗

2018年,对于整个中国乃至全世界的医疗环境,都是充满着变革,从治疗驱动,到健康驱动;从治疗疾病,到预防疾病;从要素驱动,到创新驱动。在这样的变革下我们要因势而谋,因势而动,顺势而为。

 

过去药企只是单纯卖产品,但现在更多营销的是DRG或者一个完整的解决方案。这个方案要改善指标,使得最终疗效有明显性的改善,病人的生存质量是有真正创新的。所以以往药企补药品的终端,未来会是想办法延长生命周期,使得产品专利更加物有所值。

 

总结

历时3天的会议总结下来,就是“创新”、“驭变”、“破局”,这决定了未来很长一段时间内的行业格局。

  

 

活动现场,决策易资深顾问凭借专业的知识,与众药企进行了深入互动。对药企提出的诸多问题进行解答,对药企的数字化转型提出了帮助性的建议,并对药企销售团队的管理提出了深层指导,希望能为药企转型升级尽一份力。



查阅更多相关主题的帖子: 瑞云决策易 微软SaaS平台 数字化转型 医药行业CRM SFE

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录