畅享博客 > 瑞云决策易-医药行业专业CRM > [原创]医药行业CRM系统到底有多强
2018/10/9 10:21:18

[原创]医药行业CRM系统到底有多强

 

20世纪90年代初CRM系统只能帮助企业解决基本的管理问题,经过不断发展,90年代末,整合交叉功能的系统问世,不仅协调加强企业与客户之间的关系,更是针对客户本身制定一系列服务以满足其需求。

 

21世纪以来,越来越多企业发现了客户关系才是企业最重要的资产,而好的CRM系统便可以帮助自身更好的提高客户满意度,影响客户收益,于是CRM系统从技术层面和市场层面都有了极大的提升。

 

决策易作为21世纪医药行业解决方案的领跑者,在不断探索与发展的中国市场上负重前行着,受到了越来越多医药企业的青睐,究竟其有什么独特的发展点呢?今天就跟随小编来一次大揭秘吧。

 

1,CRM系统与数据仓库结合

客户的行为活动以及相关社交网络信息能够真实反映客户的需求以及爱好,一旦掌握这些信息,摸清他的喜好,就不愁与目标客户间没有共同话题了。且了解他的过往后,明白目标客户的痛处在哪后也可降低自己踩雷区的风险。

 

目前决策易的解决方案不但能够进行大面积数据的采集,并能保证其独特挖掘技术下采集到的数据的准确性与业务处理流程化运营的高效性。使得医院和医生信息在整个企业各部门间进行有效的传递共享。最重要的是决策易将这些数据智能化的生成一系列分析报表,最终成为企业的战略指导,科学决策和业务流程化运营的强有力支持。

 

 

2,CRM系统融合SFE

以数据说话,通过一系列报表分析,规范销售工作流程减少医药代表的工作量解决销售过程中出现的忘单现象帮助医药代表制定计划,定期维护医生,提高业务发展,提高医生的满意度和忠诚度。

 

3,CRM系统与流向管理结合

CRM系统注重改进协调企业与客户之间的关系。流向管理实质是供应链管理的简洁化,通过分析报表,更加清楚药企与上下游之间的药品供应协调关系。

  

 

决策易传统的CRM系统上融合了这一系列新功能,突破了传统管理模式和管理理念,将客户关系管理变得主动,可控和可靠,效果指标也变得易考量,最终形成了销售管理,客户服务,客户反馈,企业内部信息共享等为一体的管理模式。

 

 



查阅更多相关主题的帖子: 瑞云决策易 SaaS产品 医药代表管理 医药行业CRM SFE 药企数字化转型

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录