畅享博客 > 瑞云决策易-医药行业专业CRM > 当医药行业逐渐被互联网思维覆盖
2018/12/25 15:44:07

当医药行业逐渐被互联网思维覆盖

信息化作用飞升的今天,“互联网+医疗”这一名词不止在行业内耳熟能详,平常生活里也经常被念叨着,以互联网为载体,以信息技术为手段,与医药行业服务融合形成新型的医疗服务业态模式。最新趋势必然是信息技术与实际业务运营相结合,以新技术创造新市场。

 

目前医疗行业也已开始习惯,从患者角度出发,站在患者立场思考问题。未来医疗改革会更加重视以人为本,发展以数字化驱动人群健康管理,一体化服务网络和三医融合的服务模式。

 

从一个病人进院就诊到痊愈出院的整个过程,会产生大量的数据,如各类检查的报告,开药处方单等,以往是多且杂乱,没有统一的集成化平台管理。即使有系统收集,那也犹如一座座数据孤岛,只是对原始事实的收集,并没有进行解读和组织成有用信息。

 

医院

随着医院信息系统的上线,集成了统一的平台,实现了数据融合,使之成为临床数据中心。利用该系统优化数据,将其变得标准化,指导医生诊断治疗,这便是过程数据化。

 

 

医药企业

与此同时,医药企业利用客户关系管理系统(CRM)进行深度挖掘,经过人工智能反映,形成360°客户视图,帮助医药代表获得医院、医生、门店、KOL的具体信息,犹如给他们贴上了标签,方便对其进行透视化管理,这被称为客户标签化。

 

决策易是一款被医药行业内多家百强企业高度认可的客户关系管理系统,也是国内营销自动化领域领先的SaaS产品,有着丰富的咨询和方案交付经历。系统内收录着20W+医院大数据、110W+医生大数据、4K+KOL大数据、37W+药店大数据,全面覆盖了临床、OTC、代理商三大渠道,真正的做到了客户标签化,实现了全渠道营销。

 

此外可用系统记录代表做过的事、正在做的事以及计划要做的事,帮助管理层实时了解代表行踪,通过对其专业知识、工作态度、访前计划准备等多维度打分,针对其开展针对性培训并解决问题,真正做到行为规范化。

 

  

决策易为药企提供云解决方案,是管理层与医药代表间的桥梁,帮助医药代表加强核心业务,增加业绩。对内打通全流程、各环节数据的采集、传输和共享、支撑敏捷生产、动态维护、精益管理、实时监控、高效决策;对外改善用户体验、支撑运程维护、构建产业生态等。

 

最终所有行业都将被互联网思维覆盖,但通过成功之门异常艰难,唯有破茧成蝶,才有飞过去的可能。

 

 



查阅更多相关主题的帖子: 瑞云决策易 医药行业CRM SFE 销售团队管理 医药代表管理 绩效提升管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录