导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 丽晶服装管理软件 > [原创]品牌商注意了!这才是时尚消费者需要的!
2015/1/13 17:13:01

[原创]品牌商注意了!这才是时尚消费者需要的!

 

       竞争激烈,工作忙碌,信息爆炸,消费者无暇从繁乱的一切中慢慢寻找自己的需求。个性张扬的年代,消费者也不再愿意总是面对千篇一律的群发信息。消费者呼唤便捷、友好、贴心、个性化!

  移动互联网时代到来,PC端的互联网应用快速转移到移动端,充分利用移动端入口的便利优势和大数据等先进技术,为时尚消费者提供个性化贴心的极致服务成为可能。但如何将消费者需要的信息送到消费者的眼前,送到消费者的心里呢?

O2O模式下的导购是一个突破口

  O2O模式受到热捧,传统时尚企业处在这样的风口中,也都想借助炙手可热的商业模式做点什么,调动门店导购积极性,将提升导购效率与产出放在重要位置成为时尚企业最佳选择之一。

  消费者在实体店扫描商品的二维码,自动跳转到线上店铺,线上推荐搭配款式。下单购买时,扫描导购二维码,从而建立与导购一对一的关联,这样一来,每个顾客就有一个专属导购为之服务。消费者在离店的状态下也可以通过移动端与导购互动,比如接受消费者的各种咨询,向消费者推荐新品、打折优惠以及服装搭配方案等等。同时,下单购买时扫码也是记录导购业绩的标志性动作,最大程度地发挥导购积极性。

  值得注意的是,在以导购为突破口的O2O模式下,时尚企业也要注重导购的培养。在以前,导购基本是凭借着个人经验向消费者推荐搭配服饰,现在时尚企业需要通过各种方式提升导购的搭配推荐能力。这样,在眼球经济的环境下,才能更有竞争力。导购通过线上互动的形式给消费者推荐搭配,甚至帮助消费者实现不同场景的服装“私人定制”。

 


润“人”细无声——导购服务

  在O2O模式下,导购是品牌商向消费者传递信息和服务的有效媒介,是品牌传播的重要桥梁,是品牌营销的关键节点。

  首先,导购能够高效填充消费者的“碎片化”时间,成为消费者“碎片化”时间中的重要一员,抢占消费者的“碎片化”时间,消费者在公交、地铁、车站随时都可用移动终端消费购物,打发时间,大大增加销售机会。

  其次,导购可以根据消费者的基础信息、个性特征和以往的消费行为,推断消费者的需求,在对的时间用对的方式推送对的信息,进行对的个性化服务,增加消费者消费接触点的同时,使服务质量更加完善极致。

  最后,导购的营销形式比其它的营销方式更加隐秘,更容易被消费者接受。比如,时不时推荐一些单品,鼓励消费者晒单分享等。这样与单纯的促销广告相比,不容易让人反感。导购打入消费者的圈子,作为消费者“朋友”一般的存在,所推信息自然也更有可信度和吸引力。

  在移动互联时代,导购不再仅仅只是完成销售,还肩负拓展、销售、维护于一身。如果搞定导购,时尚企业将实现以导购为切入点的全方位多触点的服务营销,从而加快传统时尚行业链接全渠道零售未来之路。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录