导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 丽晶服装管理软件 > [原创]CFW丽晶•小学堂杭州站剧透:商品管理的“调拨补”是什么?
2018/6/25 17:45:11

[原创]CFW丽晶•小学堂杭州站剧透:商品管理的“调拨补”是什么?

在“商品管理知识测验”第二弹推出后,部分同学做完题目,对于“调拨补”这个知识点表示有疑问,CFW丽晶•小学堂的老师特意针对这个点,给大家补一补课。“调拨补”是商品运营管理的核心,赶紧来学习吧!
“调拨补”—商品运营管理的核心
说起“调拨补”,同学们都是一把鼻涕一把泪,确实是这样的,调拨补货是商品操作里最复杂的动作,没有之一。
请看下图


经常听到同学说,调拨我做了呀,但是效果不好,那该怎么做呢?
1、商控节点
“快反”之所以快,是因为我们把每个时间都设定好了,在保持“高速”的同时不至于失控。所有的商控管理操作,必须严格按照时间节点进行严卡,才能出效益。


2、合理备货量
合理备货这个词看起来很容易理解,但是怎么算呢?合理备货要根据终端的标准陈列,终端的合理销售目标,以及经过合理备货率的调整,最终测算合理值。


3、售罄率
上次说过“一招售罄率玩转进销存”,现在要说的是售罄率对于调拨补的影响。因为调拨补货的条件多,而且每个条件的影响都很大,所以调拨补做起来很难,如果没有很严谨的思维,调拨补会直接产生费用,但是却没有效果。


2018年6月30日(周六)杭州,一场以商品快反、门店经营、商品经营为议题的“CFW丽晶•小学堂《商品决策未来》沙龙研讨会”即将开启,敬请期待。
 



查阅更多相关主题的帖子: 商品管理 调拨补

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录