导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 丽晶服装管理软件 > 怎样专业的进行ERP系统的评估?
2018/6/26 16:19:55

怎样专业的进行ERP系统的评估?

ERP系统从专业技术维度进行评估不是传统意义上理解的信息技术,而是包括整个系统,乃至与其他系统集成程度的一个综合的评估,主要包括信息质量、系统功能的使用情况、系统质量、与其他系统的集成等方面。
1、信息质量
信息质量包括基础数据质量和业务数据质量两方面内容,ERP系统要求各子系统数据来源一致,包括库存记录、物料清单等,只有基础数据的一致才不会在报表中出现数据混乱的情况,同时信息的应用频率如何,效果怎样,都可以来衡量信息的质量,高质量的信息是系统平稳运行的前提。
2、系统功能的使用情况
ERP系统功能最简单的体现方式就是用户的节点数和使用的时间,分别从使用的广度和深度两个方面评价了系统的功能。ERP系统功能又分为核心业务流程和异常流程。核心业务流程是企业必须并且频繁使用的业务,这部分使用的情况直接决定了企业的效率如何,是否适合企业发展的业务流程主要从采购响应时间、订单响应和处理时间等几个方面衡量。异常流程通常需要手工处理,手工处理流程占全部流程的比率可以反映出企业功能使用的情况,因为过多的异常流程证明企业在规划和预测方面还存在不足之处。
3、系统质量
ERP系统的质量好坏直接影响到系统的使用情况,开发工具的先进性可以确保功能更多更好的实现;合理的软件功能便于操作,提高软件的认可度,并且可以提高使用的效率;硬件作为系统运行的平台,稳定的硬件为软件的平稳运行提供了平台。
4、与其他系统的集成
随着信息化程度的提高,企业竞争越来越向着供应链竞争的方向发展,ERP的横向和纵向都需要深化,通过集成将企业、供应商和客户紧密地联系在一起,从而有效地降低企业库存量和产品、服务的成本。系统集成评估指标主要包括系统间数据的一致性、不同系统间的集成度、系统间信息传递的及时性等。
丽晶软件专注时尚行业20余年,以前瞻性视角和前沿IT技术为时尚企业数字化转型提供专业的解决方案。以ERP企业信息化解决方案为基础,以智慧零售、智能制造打造时尚行业新生态。
 



查阅更多相关主题的帖子: ERP评估

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录