导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 丽晶服装管理软件 > 现在的服装ERP系统类型有哪些?
2019/3/8 15:55:57

现在的服装ERP系统类型有哪些?

如今,随着计算机信息技术的快速发展,许多企业进行了信息化建设,对ERP系统进行了引进实施。但还是有不少人并不太清楚现在都有哪些类型的ERP系统!
1、成品套装的ERP系统
对于这类定型的ERP系统,可通过系统的参数设置,对系统做少量的功能调整。无法解决的管理需求,通过ERP二次开发实现,系统主体架构不可变化,只能解决一部分的新增需求,同时,二次开发可能引发系统不稳定现象。此类系统灵活性差,系统更新速度缓慢,但成本较低,应用速度较快。
2、在开发型平台上研发的ERP系统
对于此类ERP系统其在开发平台上按用户功能需求来设计开发,包括样板开发管理、订单管理、采购管理、财务管理等。开发手段为编程,建设速度慢,质量受制于研发人员的业务理解能力和业务经验。企业亦可组建研发团队研发适合自己的ERP系统,但成本略高。
3、在应用设计平台下的ERP系统
此类ERP系统是照用户需求进行个性化设计,包括样板、订单、物料需求、采购、库存、销售、生产制造、分析决策、业务流程、用户界面风格等。开发手段为设计,可应对管理需求的变化,动态调整业务应用和管理流程,解决因二次开发周期过长而带来的ERP系统不能与业务变更同步完成的问题。
丽晶软件是资深的时尚行业信息化解决方案供应商,领先的服装ERP企业。自1995年成立至今已有20多年,丽晶软件一直致力于将最先进的管理理念和最前沿的IT技术结合,打造时尚智慧型企业管理利器。
 



查阅更多相关主题的帖子: ERP类型

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录