导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 丽晶服装管理软件 > 走进腾讯 | 《私域运营激活品牌增量》私享会
2019/6/14 17:55:23

走进腾讯 | 《私域运营激活品牌增量》私享会

2019年6月12日,丽晶软件带领十一家服饰品牌走进深圳腾讯滨海大厦,开展了一场数字化游学之旅。
本次活动以《连接·协同·倍增 私域运营激活品牌增量》为主题,旨在通过私享交流会,帮助优质零售品牌企业走出流量运营困局,解决智慧零售落地困惑,增强数字化转型信心,并籍此学习腾讯在产品、技术和生态上的优势,共创数字新纪元。
深度研习
《数字化用户驱动的全触点零售》—— 腾讯智慧零售战略合作部总监 杨帆
5月22日,腾讯全球数字生态大会上,腾讯抛出了智慧零售的新定义——融通线上触点、线下触点、社交触点和商业触点,构建以“超级连接”为增长引擎,数字化用户驱动的全触点零售
杨帆介绍道,目前腾讯已提炼出连接式增长的两大路径:一方面,针对零售商的现有业态,进行客流的数字化改造,盘活存量。另一方面,通过深度探索小程序官方旗舰店、官方导购和超级社群等“.com 2.0”新增业态,为商家带来实质业绩增量。
零售企业实现“.com2.0” 的核心关键点,总结为“通触点”、“通数据”、“通绩效”。
通触点:以全触点管理盘活全渠道流量,实现生意的快速增长。
通绩效:以新KPI调整组织架构,保障持续运作获得规模化增长。
通数据:沉淀用户数字资产,融合腾讯与商户数据能力,实现精细化运营。
《“新”零售体系下实务操作和设想》——影儿时尚集团副总裁 罗征
零售是一场客户触达的生意。2016年“新零售”概念腾空出世,相比传统电商,实体门店在为顾客提供“体验式服务”和“引发式服务”时拥有着前者不具备的天然优势,但其依然存有不少“陈年顽疾”需要解决
比方说,顾客来了不知道,买了不了解、走了没联系。
如何解决?罗征透露,影儿时尚集团的秘密武器是数据中台大脑——DMP会员数据中台系统(全渠道会员行为数据和外部数据连接平台)。依靠DMP系统,集团可以把行业交互的数据标准化,在数据交互时有据可循,甚至在未来可以依据数据指数做形象露出。同时将顾客旧有的采买数据丰富成跨维度的行为数据。
罗征强调,新零售不会只是门店的高科技技能和工具堆砌,而是从前到后的完整的有关联有次序有利益的创新和融合。
《私域流量重塑品牌价值》——丽晶软件创始人兼CEO 江旭东
纯粹的服装公司在未来是不存在的,未来的每一家服装公司都是互联网公司。
江旭东提出,未来时尚企业的全链路互联网架构将由“智慧终端”、“智慧商品”、“智能制造”共同组成,相互作用牵引,形成新生态。
“智慧终端”是私域流量的入口,重塑品牌价值;
“智能制造”专注柔性快反,打造企业核心竞争力;
“智慧商品”的任务则是借助大数据、AI等技术,实现智能“铺补调配”,帮助企业开源、提效和降成本。
以当前业界非常关注的私域流量运营为例, 江旭东介绍了丽晶全链路解决方案具体是如何为品牌赋能的:
到店时,品牌借助e-pos与消费者进行交互,支付即关注,把门店流量沉淀到私域流量池;电子货架进行全链路货品陈列,提升门店售罄率;离店后,数字化工具帮助导购继续触达消费者,线上推荐、上新、推劵,提升复购率;搭乘小程序矩阵,品牌可以触发裂变、拼团、红包等多样营销玩法,强化消费者互动的创意和场景感;门店用尖货进行内部补订,使货品扁平化触达,同时外部链接社群进行快速清货。
参观体验
腾讯滨海大厦被视为深圳新的科技地标。此行,大家走进滨海大厦数字展厅,亲身体验了腾讯众多的新科技产品,直观了解到从科技到文化,从商业到价值,腾讯是如何与新经济时代共创、共生、共赢。
 



查阅更多相关主题的帖子: 走进腾讯

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录