导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 丽晶服装管理软件 > 仓库管理系统不可缺少的三大功能
2019/6/23 17:46:41

仓库管理系统不可缺少的三大功能

一、采购入库
采购入库在过去的入库方式就是当企业需要某些物品,采购人员根据采购数量去采购相应的物品,这就是采购入库的工作,以往采购入库入库的时候都需要对采购单,送货单等等,仅仅核查单据就浪费大量的时间,核查没有问题以后还需要盘点货品数量进行入库,为产品安排库存位置,再根据单据到电脑录入各种数据,费时费力;
直至有了仓库管理系统才帮助企业解决了入库的问题,很多企业引进系统都是为了解决这个问题,引进系统后系统有采购入库功能,将货品都用条码标签贴上标注,货品入库应用系统的配套设备数据采集器扫描一下就可以盘点和自动将信息录入到系统中,全程无纸化操作,轻松搞定仓库采购入库步骤。
二、销售出库
销售出库也就是有人购买货品,需要将货品发出去,WMS系统的销售出库方面的功能就是当系统接收的订单,仓库管理人员可实时查看,选择订单,查看货品的库存位置,仓库管理人员能精准找到货品位置,扫描货品的条码标签,将货品发出,扫描后会自动上传货品出库信息并自动在库存中减少该产品库存。
三、库存管理
库存管理就是对仓库里面的货品管理,包括货架的规划,货品安全库存量预警、货品有效期管理,产品的存放位置管理,盘盈盘亏等方面管理,应用系统可以将库存信息在系统中实时,可以提高货品数据的准确度;各种初始数据都做好以就就可以利用系统随时查看库存情况了,例如,当货品低于或者高于安全数量也会报警提前让仓库管理人员了解,可以让仓库管理人员及早做决策。让企业管理者更好更方便管理仓库。
丽晶软件专注时尚行业20余年,以前瞻性视角和前沿IT技术为时尚企业数字化转型提供解决方案。以专业 ERP 企业信息化解决方案为基础,以智慧零售、智能制造打造时尚行业新生态。


查阅更多相关主题的帖子: 仓库管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录