导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 丽晶服装管理软件 > 回归生意本源:2019年,匠心做产品企业的春天
2019/9/10 17:54:21

回归生意本源:2019年,匠心做产品企业的春天

2019年,哪家服装企业最赚钱?
安踏?森马?海澜之家?
实际上是服装界背后的隐形巨头——申洲国际(2313.HK)。
估计大家没想到,这么一家名不见经传的服装代工厂,市值竟然比安踏还高。
申洲赚钱能力非常强,公开数据显示,2018年申洲国际净利率是20.79%,这个净利率,比自己的下游品牌客户耐克(12%)还高。

这些年,申州就做了一件事情:匠心做产品——以OEM/ODM结合的形式为品牌提供商品,以垂直一体化产业链保证产品质量、交货周期和足以承载需求的强大产能,形成竞争壁垒。
服装行业,到底什么是赚钱的好模式?
申州国际的盈利能力让服装上市企业也望尘莫及,
原因在于:简单模式+极致产品。
简单的模式,就是自己擅长的模式。时尚企业切忌攀缘,要搞清楚自己擅长的是什么。产品力是核心,就把自己的产品力发挥到极致。
产品做多了就是库存!模式做多了就是迷茫!
当前,很多时尚企业都是以产品力为核心竞争优势,但却被市场变幻迷惑了,去做自己认知不清晰或者不擅长的事情,最后只会陷入焦虑和纠结。

我们认为,聚焦产品力的时尚企业用互联网提升自己的效率是根本,商业模式就是行业原来最赚钱最简单的商业模式-分销。
关键能力之一:链接渠道
分销渠道变了:从传统代理渠道延伸到买手集成、社群电商、互联网平台。
分销模式变了:直播成为传统订货会在时间维度和地理维度上的双重延伸。
所以,掌握链接能力,是聚焦产品力的时尚企业要具备的基础互联网能力。
(订货会直播间现场)
关键能力之二:链接供应链
未来,每个时尚企业都将成为互联网公司。在连接前端销售以后,还要把后端的设计师、面辅料商、配套加工厂、物流等角色链接协同起来,实现更快的柔性生产。
综上,更快+产品力,就是产品型时尚企业的核心竞争力。
文章来源于丽晶软件公众号



查阅更多相关主题的帖子: 服装代工厂 申洲国际

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录