导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

了解更多丽晶资讯
扫一扫↓二维码
  • 创建:2012/2/13
  • 文章:291
  • 评论:6
  • 访问:103762
  •  
服装品牌的营销推广一直以来都是个兼具创意和挑战的难题。成本高企是一大因素,另一方面,在互联网等新兴传播手段被广泛使用后,如何找到与自家品牌特性相符的营销推广模式又成了新的课题。
 
刚刚过去的2014年,中国服装业诞生了诸多经典的营销推广案例。在2015年到来之际,探寻营销界“省钱省心又疗效奇特”的最佳模式将成为行业关注的又一话题。
 
“粉丝经济”:明星代言极致版
 
在服装行业,邀请代言人的做法可谓司空见惯,重金邀请热门偶像为品牌拍摄广告,用其穿着品牌服饰的广告大片来吸引粉丝关注品牌,进而购买产品,依然是普遍手法。业界向来有种说法是:得粉丝者得天下。但真正能做到“偶像粉丝”向“品牌粉丝”转化的,却并不多见。
 
作为目前国内服装行业异军突起的典型, 森马在2014年终……

2014-12-12 11:19 | ERP能干什么?

一、上ERP之前:
 
  套用前人的一首打油诗:
 
  任务吃不了,能力吃不饱
 
  生产不均衡,物流不畅通
 
  加班熬红眼,质量难稳定
 
  物料不配套,交期难达成
 
  生产周期长,生产效率低
 
  库存数量大,资金缺又紧
 
  成本失控制,盈亏道不明
 
  信息不共享,数据不统一
 
  管理不规范,责任难分清
 
  市场摸不准,决策拍脑门
 
  环境变化快,应付疲又急
 
  二、上ERP之后:
 
  上ERP后的效果可以概括为三低三高:
 
  三低:
 
  1.降低库存占用和积压风险:
 
  采购计划准确做到不多不少降低材料库存,生产计划准确做到不早不晚降低成品库存,库存周转加速降低在产品库存。
 
  2.降低应收账款占用和坏账风险:
&nb……
移动互联时代,更加不是一个追求“量”的时代!

  中国企业很容易由于老板“面子”等思维方式造成企业阳虚,时尚企业也不能避免这种灾难。扩大规模,跑马圈地可以说是前几年服装行业的主旋律。然而,随着商业环境的不断变化,盲目追求规模扩大和产能扩充,是需要付出代价的。时尚企业无视品牌、产品和服务,不仅品牌商,供应商和经销商都要为错误“买单”。

  品牌商为了打开市场,忽略商业本质,大量引进经销商,扩大规模,最后导致自己的现金流不善,资金链断裂。品牌服装企业苟喘残息,供应商大多是竹篮打水一场空,惨痛的案例历历在目……

诺奇须重组

 ……

2013-12-18 10:23 | [原创]从好乐买自救看电商发展

两年前,在资本的助推下,以好乐买、乐淘为代表的鞋类垂直电商风头强劲,然而, 2011年下半年以来,垂直电商集体过冬。乐淘进行了两次转型——从鞋类B2C转型系类自有品牌,再转型到定制平台;好乐买则在进行内部调整,重新定位。
 
鞋类垂直电商的发展轨迹值得深思。电子商务快速发展毋庸置疑,但什么才是电子商务的健康发展之道呢?包括鞋类在内的电商们都在积极地摸索中。
 
聚焦:低价不能长久
 
过去,好乐买并没有太多显著的标签,定位卖鞋的网站,并没有人群、价格带的细分定位,无所不包。而近一年,好乐买逐渐调整,砍掉了女包品类,剔除了150元以下的低端鞋,定位中高端,面向18-35岁的用户群。为何定位中高端呢?
 
首先,从毛利上来看,只有中高端,才有较高的毛利绝对值。例如卖50元的鞋,即使毛利率50%,只有25元的毛利。而这与300元鞋的仓库运营的成本是相同的。如果毛……
时尚企业线上线下一体化是发展趋势。从顾客的角度出发,完善用户体验是时尚企业O2O模式推广的关键点,也是O2O模式成功的硬道理。
 
传统时尚企业的优势是成熟的线下服务。在O2O模式下,首先发挥实体店的服务优势,增强用户体验将网络购物的过程中消费者最担心的问题,转化到线下服务来解决,这就是传统时尚企业在O2O模式下最具魅力之处。
 
线上购物,商品本身的属性是消费者的一大关注点,但是服饰类产品,基本上是先付款才能看到货品,容易存在因消费者在付款之前没有直接接触到商品而出现的顾虑和问题,如商品质量低于消费者预期,品牌款式不适合自身,在线服务态度差劲等。这些情况都将会使消费者丧失对品牌的信任,造成顾客流失。而将电商平台和实体店结合,消费者在网上看中某件衣服可到实体店试穿,或在实体店试衣后可到网络上寻找相同款式购买,这样就可以解决网络购物不能试穿,感观体验差,信息获取不足,信赖度不高……
关键字:云ERP
云ERP,简单地讲,就是云计算开发的ERP管理系统,系统部署于云服务器端,用户可通过PC、平板电脑、智能手机等终端设备接入互联网访问云服务器获得ERP应用服务。传统ERP管理系统都是基于C/S或者C/S结构与B/S混合使的软件,管理系统需要部署于服务器端、或者同时需要安装客户端软件。
一、云端ERP管理系统统一集成稳定性更高
基于SaaS的云端ERP管理系统,无缝集成了供应链的整个业务流程,无论是销售部门还是决策者都可以从统一的数据中准确提取出和他们相关的数据。
对于软件的稳定性,传统ERP管理系统经常地会发生一周几次、一个月几次、或者一天几次的重启服务器问题,随着用户的数据几何级数的增长,ERP管理系统变得越来越慢,问题会变得越来越多,公司硬件的预算也越来越大。
云端ERP管理系统用户无需担心这一类问题,从来不会有系统重启的时候,公司有强大的服务器群集与负载均衡系统,还有强大的应用软件备份系统。……
随着越来越多行业的商家和企业纷纷加入到微信小程序的开发浪潮里,小程序的适应面也越来越广,而其中服装行业与小程序的绑定的发展趋势所展现出来的优势日益明显。借助微信小程序,服装行业的商家和企业可以更好地拓展新客源、突出企业品牌、提高客户满意度、了解用户行为。
无论是适应市场潮流还是实用性,服装商家都有必要建立小程序。丽晶软件是服装行业资深管理软件供应商,也提供服装行业小程序解决方案,通过在微信小程序上开发以下6个功能,促进服装行业进行线上营销:
1、一键开微信会员卡:点击领取会员卡可保存会员卡到微信卡包,与erp无缝对接开卡立即享受会员权益;
2、一键保存优惠券到微信卡包:点击优惠券可直……
随着商业环境的不断转变,服饰企业的变革也在雷厉风行地进行着。但以往由企业本身业务主导的变革,现在成了由消费者驱动。消费者需求变幻无常,以往陈旧传统的供应链模式已经不能适应当下的市场需求,如何植根到企业商业模式中去,建立可视化供应链?
一直致力于推动行业变革,打造时尚产业生态链的丽晶网联,提出的“三智”解决方案,将是未来几年服饰品牌企业重点发展的方向:智慧商品解决全供应链的配调问题;智能制造主要解决生产端问题;智慧终端则强调电商、微商及门店销售的融合。

会议主题:《“三智”打造数字驱动型时尚企业》
演讲嘉宾:
江旭东(丽晶软件创始人兼CEO,资深时尚行业信息化管理咨询专家)
陆 ……

走向新零售是完成人货场商业元素的重构,如何重构?2017年10月27日,由丽晶主办的“2017时尚行业新零售高峰论坛”在上海神旺大酒店召开。论坛集齐了200多位时尚行业业内人士,一同探讨新零售模式,分享新零售实践经验,谋划新零售未来。

本次会议由主题演讲和沙龙对话两大部分组成。行业大咖们从实战角度出发,多维度地探讨解析新零售的实现路径,干货满满。与会人员都对论坛内容体现极……
(共 9 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题