导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

了解更多丽晶资讯
扫一扫↓二维码
  • 创建:2012/2/13
  • 文章:291
  • 评论:6
  • 访问:103762
  •  
关键字:ERP安全性
现在,ERP软件越来越普遍,可见ERP软件确实可以帮助企业发展和吸引客户。在选择ERP软件时,需要重点考虑的因素之一就是ERP的安全性能。这也是企业选择软件时最常疏忽的一点。最主要的原因是人们心里对于ERP安全性能这个概念有着重重疑云。让我们首先了解人们心中的几大疑虑,再一一破解。
1.ERP安全性与软件包密不可分
从某种意义上说,这种说法确实不假。ERP供应商提供的软件包确实具备一定的安全性能,但这都是标准配置,所有企业购买的系统安全性都如出一辙。而对一些涉及敏感信息的企业而言,数据有着至高无上的重要性,ERP软件的数据安全性成为了这些企业采购新系统时考察的重点,或者他们会选择为当前的系统添加一层保护措施。即便不是这些行业的企业,也有自己的数据要处理,比如财务、客户数据,这些都需要严加防护。因此,ERP的安全性能是所有企业的关注重点。
2.ERP不会遭受攻击
这也是企业在内部部署实施ERP软件时……
关键字:商品经营
今年10月至12月,丽晶软件在白云教育集团旗下广州市白云工商技师学院开设为期九周的《新零售时代的核心竞争力》课程,成功推动“校企合作”向“产教融合”拓展。
上次课程,小波老师带领同学们从理论层面初步认识了商品经营的内涵,本周进入数据分析实践阶段,强化学习成果。

裂变科技(广州)有限公司C……
关键字:智能制造
近日,“新制造”突然成为商业界的一个热点话题。
这个话题的触点是今年9月,马云在“云栖大会”的压轴演讲中阐释了其对于“新制造”的思考。
他表示,“新制造”将很快对全中国乃至全世界的制造业带来席卷性的威胁和机会。
而早在2015年,时尚产业有一家颇有远见的服装ERP公司看到了行业的拐点,并率先跨出转型这一步。
它所践行的“供应链数字化”的模式, 与马云“新制造”概念中倡导的“Made In Internet”的理念不谋而合。
服饰行业的“阿喀琉斯之踵”
让我们把时针拨回到2015年。
这一年,产能过剩从房地产行业,工程装备业,钢铁行业,漫延到服装纺织制造领域。
4月,李宁、特步的核心供应商“雅纶制衣”轰然倒下;5月,港资万人大企业东莞厚宏制衣厂的老板跑路了; 6月, 亚洲最大牛仔布工厂蓝雁集团倒闭........服装制造企业接踵关门,一地散花。
这一年,对于部分品牌商来说,日子也不好过。
曾经风光一时的美特斯邦……
今年10月至12月,丽晶软件在白云教育集团旗下广州市白云工商技师学院开设为期九周的《新零售时代的核心竞争力》课程,成功推动“校企合作”向“产教融合”拓展。
信息化系统的产品功能伴随着时尚产业的变迁与商业模式的进化而不断迭代。本周课程,我们邀请到丽晶软件华南区总经理耿俊耿老师与大家分享“时尚产业信息系统的发展之路”。
时尚产业信息系统的发展之路,白云学院课堂Ⅵ.jpg
在服装行业最早启用系统的岗位是服装设计,CAD技术的应……
关键字:ERP部署方式
如今在这个企业信息化建设快速发展的时代,许多的企业对ERP系统进行了实施引进。那么ERP系统到底有哪些部署模式呢?现在常见的部署方式有这么几种,下面丽晶软件将简明扼要的介绍一下!
1、企业局域网+自建服务器
要是属于集中办公的企业,可以采用这种方式部署。这种方式的方便管理,稳定性、安全性相对较高。缺点是需要自建机房环境,需要有自己的运维人员,运维成本高。
2、企业自建服务器+VPN方式
如果说是办公地点分布在多个地方,企业有多个分支机构的情况下,可以采用这种方式,把服务器放在总部,各个分支机构采用VPN方式与总部服务器连接。这种方式的稳定性和安全性相对较好,但需要投入VPN的成本。
3、企业局域网+自建服务器+公网固定IP
自建服务器放在本企业局域网,同时有公网固定IP地址,这比较适于对于规模较大的企业,毕竟采用光纤接入,拥有固定IP地址。其适用场景主要是:有较多员工经常需要在外办公、而且办公地点不固……
关键字:定制ERP系统
不同企业的发展规模、发展方向、产品行业、管理模式以及供应商、经销商、客户等多方面都存在着差异性,这时候就需要定制一套适合自己的ERP系统来管理企业,ERP实际上只是一个工作平台,将各业务和职能人员融合在一起,在管理环节、管理岗位上都有自己独到的工作方法。
通过定制ERP系统,利用搭积木的方式搭建出其管理软件,将其工作进行规范、将分散的资源进行整合。将部门间的信息得以共享、利用和管理、使得企业各部门不在处于孤岛状态。只有量身定制的ERP系统才能使得企业在实施的过程中将风险降到最低。
面对我国企业业务的灵活性、高效稳定性和开放性的要求, ERP系统定制可以根据企业需要的应用架构来配合、支撑、提供一体化的业务逻辑开发、调试、部署和管理功能。那么该怎么解决企业对ERP系统定制化需求?
目前的ERP系统都提供通用的一些功能软件,但是各个行业的管控方式与控制点略有不同,所以企业需求定制ERP系统来让企业适应……
关键字:ERP实施成本
ERP系统是以信息技术为基础的,为企业员工及决策层提供决策手段的管理平台,企业在购买ERP系统时,除了产品本身的费用以外,还会在ERP实施和使用过程中产生各种各样的费用。正确认识到这些费用的存在,才能使企业更好地预估ERP项目的费用,并对ERP产生更加正确的认识。
1、硬件设备购买的费用。
企业一旦购买了软件,就必须要有与之相匹配的硬件设备,如重新配备服务器、个人终端,甚至是组建公司网络等。
2、ERP实施费用。
ERP系统软件的实施理念是“三分软件,七分实施”,可见,ERP实施对一个ERP项目的成功起着至关重要的作用。ERP实施贯穿于项目的整个过程,包括前期的对企业所使用的操作系统,应用软件及软件公司所开发的管理软件安装、调试、定制开发及维护以及少部分硬件、网络调整的工作;中期的对企业软件使用人员的培训及答疑解惑;还有后期的对项目验收、需求的初步确认以及项目维护等。ERP实施的费用有的按人天计算……
关键字:ERP需求
如今,随着我国计算机信息技术的快速发展,许多的企业对ERP系统进行了引进。不过,有些企业在实施系统前没有做好规划,后期对erp系统要进行变更。那么对于ERP系统需求的变更如何有效控制呢?接下来小编就来大致介绍一下。
1、合同约束
需求变更给ERP系统实施带来的影响是有目共睹,所以在与用户签订合同时,可以增加一些相关条款,如限定用户提出需求变更的时间,规定何种情况的变更可以接受、拒绝或部分接受,还可以规定发生需求变更时必须执行变更管理流程。虽然ERP系统项目合同很难在签订之初就能够精确定义每项需求,单靠合同是帮不上忙的,但也不能忽视合同的约束力。
2、建立需求变更审批流程
要明确需求变更审批环节、审批人员、审批事项、审批流程等。目的有两个:一是将客户下达变更的流程尽可能地规范化,减少张嘴就来的非必要、非紧急、非合理、非高层领导意图的“无效变更”。二是留下书面依据,为今后可能的成本变更和索赔准备好“变……
众所周知,ERP系统需要不停升级的,上线后的ERP系统在实际工作中可能有不足,可能有新的需求,因此总是在打补丁的状态中,这导致软件的稳定性比较差。而新产品发布后,企业往往是试用的对象,而系统的不稳定,经常给企业带来了很多麻烦。那么企业要如何考察erp系统是否稳定呢?
1、重点测试
ERP系统大都具有较强的通用性,虽然不能完全适应于某个行业,但它可以涵盖大部分企业的大部分业务,而且企业实施ERP系统的周期一般不会太长,所以在时间紧任务重的情况下,要重点地验证软件性能,针对本企业的流程对软件做单元测试、压力测试及全面测试等。
企业在没有使用系统软件前很难测试ERP系统的稳定性,因为上线前期一般都比较忙,无论甲方还是乙方在上线前一个月都要投入不少精力做支持。通过这一个月的应用,企业往往才能真正了解ERP系统的质量,这个时候,还愿不愿意投入成本去做测试,成为企业重点考虑的问题。
2、全系统测试
考察erp系……
10月11日,丽晶软件CEO江旭东先生应邀到白云教育集团旗下广州市白云工商技师学院为服装设计与品牌策划专业五年制学生授课。

从“校企合作”到“产教融合”
广州市白云工商技师学院,隶属于白云教育集团,成立于1989年,是国家级重点技工院校。作为一家致力于推动行业变革,肩负社会责任的产业互联网企业,十几年来,丽晶软件持续与广州市白云工商技师学院展开多层面深层次的“校企合作”。
……
关键字:ERP
ERP作为先进管理思想的软件,不仅仅只是给企业带来信息化方面的升级,更重要的是优化企业的流程,提高企业的管理水平。在有效利用整个企业经营资源的观点上,谋求购买、生产、物流、会计等的整体业务功能,并追求经营高效化。ERP在不断的发展,已经不仅仅是原来的ERP了,现在增加了电子商务、供应链、客户关系管理、供应商关系管理、物流管理等等。
对于企业来说,一般可利用的资源包括品牌、资金、时间、人员、设备、材料、工具、能力、供应商、协作厂商、分销渠道、最终客户等等。为了协调运用这些资源,企业需要制定各种互相关联的计划和一整套管理方法、制度、人员和部门机构来确保资源能够获得最大限度的利用。
计划本身是协调的表现形式,它依靠所谓的管理方法,其实也就是工作流程和模式来产生,这些流程包括订单执行流程、采购流程、销售流程、研发设计流程、客户服务流程这些与物料增值直接相关的流程和财务管理、质量管理、人力资源管理、市场……
9月16日,为寻求新时代下商业发展的新动能,在四川大学商学院MBA项目开办二十周年之际,四川大学商学院顺利举办了“新时代·新商业·新动能 四川大学商学院智慧商业高峰论坛”。

四川大学商学院MBA项目始于1998年,以“造就具有深厚人文底蕴与综合管理能力的商界精英”为培养目标。通过优秀的师资、独特的课程体系、强大的职业发展平台以及一流的设备,为社会培养出一大批优秀企业家和职业经理人。
当日共有三百名专家、学者、行业资深人士、校友亲临现场。四川大学商学院、成都市新经济发展研究院、中国商业联合会等学术组织、商会的领导代表,阿里巴巴、丽晶软件、复星集团、酷特智能、良品铺子、周大福等多家新零……
关键字:ERP实施
服装工业将面临全球一体化的竞争与发展,同时服装企业固有的管理成本居高不下、产品技术含量低、流通周期长等弊端显得尤为突出。要想在竞争中获胜, 国内企业必须构建新的管理模式,重组业务流程,尤其是应用先进的信息管理技术,在资金运营、科研开发、产品转化、生产运作和信息综合利用诸方面不断创新。企业可借助企业资源规划(ERP),供应链管理(SCM),企业战略管理(SEM),管理信息系统(MIS),决策支持系统(DSS)等信息化手段,建立自己的管理信息系统,以改进管理手段,优化业务流程,提高企业核心竞争力。
ERP系统着眼于供应链,极大地扩展了管理信息集成范围,重新组合企业的业务流程。在ERP系统的应用上,国外服装企业已经走在了前面,全球500强中的纺织服装企业80%采用了ERP系统,收效巨大。
ERP系统结构:系统主要包括:生产管理(计划、制造)、人力资源管理、物流管理(销售、采购、库存管理)和财务管理(……
undefined
 
正值开学季,上周末,丽晶软件上海分公司,迎来了一批特别的客人,他们是丽晶·小学堂商品运营进阶本科班18届(9)班学员。
undefined
本期讲师依旧是陪伴小学堂度过整整一个夏天的小波老师。
课程内容聚焦于一次性掌握商品营销日历表制作以及全面升级合理品类结构规划,旨在帮助企业提升商品核心竞争力,提高整季业绩和KP……
值四川大学商学院MBA项目开办二十周年之际,2018年9月16日,“四川大学商学院智慧商业高峰论坛”将于四川大学商学院隆重举办。
丽晶软件创始人兼CEO江旭东先生、丽晶软件CMO白坚伟先生、丽晶软件成都分公司负责人付晶先生均受邀出席本次论坛。
本次论坛以“新时代·新商业·新动能”为主题,旨在寻找新时代下商业发展的新动能,打造交流分享与共赢发展的新商业平台。

丽晶软件作为支持单位亮相论坛
丽晶软件CEO江旭东带来主题分享
参与圆桌环节,与业内大咖共话商业未来
三大亮点
重磅嘉宾
智慧……
(共 291 条) 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 19 20 翻页至

仅列出标题