现在有一个不争的客观现实:
即使是全球TOP500,在他们定义明确战略目标后,能够真正达成的也不足10%。
——来自《财富杂志》的调查结果。
1什么是战略?
首先,我们认为,战略是有限资源下的取舍。迈克尔.波特对战略的定义是,以竞争定位为核心,对经营活动进行取舍,建立符合本企业的独特的适配。
我接触过很多上市公司、准上市公司或者是非上市公司的老板,其中有相当一部分人认为,战略是非常务虚的。但事实上,战略既包括务虚的部分,同时也包括一些非常实际的内容。
比如,当一个企业的战略包括了未来五年的行动路径,并且对这五年的关键任务做出了规划,甚至能够把当前任务分解到各组织的KPI当中去,分解到各高管的BLM当中去的时候,当这家公司未来战略目标的实现完全取决于这些关键任务能否达成的时候,那么可以认为,这一战略是非常实际的。
但是,前面也说到在五百强企业中,有90%的公司不能实现有效的战略管理,大部分基本都是走过场……
编辑 | 阅读全文(37) | 回复(0),人啊人 发表于 2020-8-21 15:3
 事实上360度评估是工作关系中多源反馈的评价信息,评估人一般是上级领导、同级的同事、下属以及自身的评价,有时也会加上来自客户的评价,这些评估人对被测评人的工作上行为作出真实有效的评价,时常还是要求评估人提供开放性的建议等。

    不过最近有听说有的评估公司还可以让被评估人指定特定的评估人来评价自己,这种提名评估的方式在国……
编辑 | 阅读全文(73) | 回复(0),人啊人 发表于 2020-4-21 9:8
两会新聚焦,助89%职教机构驶入“黄金车道”
近日,李克强总理在两会上提出:计划今明两年职业技能培训3500万人次以上,高职院校扩招200万人,要使更多劳动者长技能、好就业。 
随着经济社会转型发展,就业环境日趋激烈,面对每年不断增加的大学生人数,及当前疫情失业、待业严峻形势升级,职业培训无疑是提高当前劳动者的职业技能,缓解社会就业压力的一剂良药。 
 
……
编辑 | 阅读全文(8) | 回复(0),人啊人 发表于 2020-6-2 10:31
近日,广东省汕尾市公开招聘事业单位发布招聘公告,面向社会公开招聘150名硕士研究生学历、副高职称以上急需紧缺人才。
而让冲刺事业编的考生们振奋的是:
“以上150个事业编!无笔试,资格审核通过,直接进入面试!”

 
这些年来,事业单位公开……
编辑 | 阅读全文(7) | 回复(0),人啊人 发表于 2020-6-1 10:0
今年,新冠疫情让全国成万上亿的教培机构,无论大小,陷入漫长的冬眠期。
即使现在已接近6月,各地学校陆续发布上学复课通知,而对教育培训行业什么时候能开门营业,却迟迟没有消息,似乎线下复课遥遥无期。
但机构老师的工资要给、店铺租金要付、学员去年买的课要上完,教职机构要想存活下来,唯有不遗余力地继续将线下业务搬到网上。对于教培行业的细分赛道——职业教育,同样如此。
2020年职业教育市场现状
近期看,受今年新冠疫情影响,有相关专业数据统计,中国失业、待业人数在500万左右。今年高校应届毕业生人数再创新高,达874万,彼时仍有数百万学生未落实工作单位。
长远看,从中国的教育事业发展趋势得出,普通教育的毕业生就业率已在降低并还将逐年下降。另一方面,高技能人才、技师、技术工人等高素质技能性劳动者却又非常短缺,并在一定程度上已成为制约中国产业结构升级的突出因素。
 
……
编辑 | 阅读全文(5) | 回复(0),人啊人 发表于 2020-5-29 10:5
 
 
一、今年,国家发布《通知》 :
2020年,征集遴选50家以上面向全国的优质线上职业技能培训平台,推出覆盖100个以上职业(工种)的数字培训资源,全年开展100万人次以上的线上职业技能培训;
二、2020年高校应届生再创新高,达874万。彼时,仍有数百万毕业生未落实工作;
三、据相关专业数据统计,中国人失业人数在500万左右。
 
无论从国家政策层面,为了……
编辑 | 阅读全文(12) | 回复(0),人啊人 发表于 2020-5-28 10:26

2020-5-22 9:44 | 如何提升职场能见度?


(人啊人·人才测评)
 
一个人在职场里获得升职加薪,并不只是对某个人过去工作表现的认同(过去工作的认同主要通过年度绩效考核体系),更是对员工未来工作价值的认同;也即是说,我们在工作中,要通过提升职场能见度来获得更多的机会和升职加薪。
事实上,在老板眼里,没有能见度基本就等同于认为这个员工没有影响力,企业对于他未来晋升后可能创造更多价值这件事,是没有信心的。
另一方面,员工的能力,不能得……
编辑 | 阅读全文(10) | 回复(0),人啊人 发表于 2020-5-22 9:44
 
我必须告诉各位两个真相:
一、80%的员工离职,都跟直属上司有关;
二、而70%的明星员工都是被平庸的上司折磨走的。
如果你不信,不妨打电话给离职三个月久的员工,以朋友的口吻去请教他们当初的离职原因。
你会有一个意外的发现,多数人会告诉你:
“当初离开的真正原因不是辞职信里的什么家庭、身体原因,而是受够了自己的直属上司。”
……

编辑 | 阅读全文(9) | 回复(0),人啊人 发表于 2020-5-21 10:42
 
一、
当有一份升职加薪的机会摆在你的面前,你既不珍惜,也没有后悔。
 
是一种什么体验?
 
人啊人人才测评最近接到了一个挺有意思的订单。
这是在上周,我拜访一家公司的真实案例。 
他们刘总跟我说,最近公司扩大规模,想要从基层员工选拔一批管理层。
但很奇怪,他发现员工们竞选的积极性不高,似乎对升职加薪并不感冒。
 
不仅如此,他们公司每年的流失率也很高,即使……
编辑 | 阅读全文(5) | 回复(0),人啊人 发表于 2020-5-19 10:9
作为HR,在日常工作当中,早已练出了一双识人的火眼金睛和一颗应对各种情况的玲珑心,但是还有两个事情会让HR直呼“太难了”,一个是人才测评,一个是人才培训与发展。
HR工作中,人才测评和人才培训最容易费心费力却得不到想要的效果。企业在人才测评和培养上投入了资源和时间,HR们也都劳心劳力,可是前者一个不慎就容易费力不讨好,后者往往也是操碎心却没效果。

难以实行的人才测评
其实人才测评的实践在古代官……
编辑 | 阅读全文(7) | 回复(0),人啊人 发表于 2020-5-18 10:53

人才素质测评作为一项重要的人事技术,已经为越来越多的企业人力资源部门所接受,而如何保证能力素质测评中的信度和效度,也越来越受到关注。
人才测评的主要工作是通过各种方法对被试者加以了解,从而为企业组织的人力资源管理决策提供参考和依据。经过长期的发展和适应不同情况的需要,形成了多种人才测评方法。而人才素质测评作为一项重要的人事技术,已经为越来越多……
编辑 | 阅读全文(7) | 回复(0),人啊人 发表于 2020-5-12 9:33
 人才测评是指通过运用心理学、管理学以及其他相关学科的研究成果,通过采用如面试、心理测试以及一些情景模拟的方法对人的能力大小、性格特征以及行为风格等特质的测量;而人才评价是指将人才测量的结果与本职位的需求以及企业的组织特性结合起来,在人的素质、发展潜能以及性格特征等心理方面做出科学的评价,从而为用人单位在用人、选人、育人等人力资源管理和开发工作方面提供有价值的参考信息。
 
随着人才作为一种特殊的资源进入市场,越来越多的企业面临着人才选拔的难题,选对人才会给企业带来巨大的财富,选错人才会给企业造成难以估量的损失。现在简单给大家罗列几点,让你也可以避开人才评测的误区。
 
避开人才测评的8个误区就能选对人才了
……
编辑 | 阅读全文(737) | 回复(0),人啊人 发表于 2020-4-30 9:40
与传统的绩效评估不同,360评估法的评估流程能够提供一个360度的评估,并能全面体现出员工的成绩。 比如,对于一个HR来说,我们可能更倾向于评估她在选用育留工作中的质量,而不是简单地衡量她招了多少人。对于一个管理层,这种方法能够对经理的互动以及领导下属的能力做一个更好的了解。通常一个360度的评估流程,是这样的:
第一步:管理者讨论决定谁来接受评估,被评估人通常是关键岗位人、培养对象、明星员工、问题员工等,主要由管理者根据情况而决定的,因为360流程会花较高的时间和人力,所以一般就只对某一领域内的某个人进行评估。
第二步:被评估员工的下属、同级或者经理/主管要完成一个关于被评估人的调查问卷,这个问卷是不署名的,所以他们就能够更容易地给出客观的答案。问卷中的问题对每个主题都要求填写者给出数字分值,并要求给所填写的分值给出相应的评语。
第三步:当问卷结果出来后,将分值进行平均计算,而评语则被总结在一……
编辑 | 阅读全文(963) | 回复(0),人啊人 发表于 2020-4-29 16:54
 
据了解,全球新冠肺炎确诊患者超过240万例,全球几乎所有国家无几幸免。
 
多家海外品牌商暂停门店经营,外贸订单集中取消,供应链一环阻断,全球多家企业员工被迫下岗。
 
疫情抑制复工复产,美国股市多次直线式下跌,三月份经历十天内四次熔断。
 
再给大家讲个更恐怖的事,美国标普指数这轮下跌……
编辑 | 阅读全文(745) | 回复(0),人啊人 发表于 2020-4-28 9:13

企业都知道要重视优秀人才,要将合适的人安排到合适的岗位,但是,到底哪些人员是优秀人才呢?
每个人的能力水平又应该怎么测评呢?这是很多企业管理者的困惑。
企业为了支撑企业的进一步发展,引入了大量技术人才,为了科学、合理的选拔和评价人才,公司也引入了人才测评的相关工具
但是在实际应用过程中,所引入的人才测评工具并没有起到应有……
编辑 | 阅读全文(126) | 回复(0),人啊人 发表于 2020-4-27 11:48
(共 290 条) 上一页 1 2 3 ... 19 20 翻页至

仅列出标题
  • 创建:2018/8/6
  • 文章:290
  • 评论:0
  • 访问:23699
  •