畅享博客 > 人啊人·人才测评 > 你的企业为什么招不到人 ?
2018/8/8 10:59:23

你的企业为什么招不到人 ?

我们为什么招不来人呢?总的来说是企业人才管理没有做到系统化:
 
1,你对人才的投资不足
首先,我们的工资福利没有竞争力,低于行业的平均水平。再就是我们准备不充分,“三无”型的招聘广告,一是招聘中没有企业的介绍。二是没有详尽的岗位职责说明。三是对人员的职业生涯发展没有规划。这些准备不足,无形中对人才的进入增加了屏障。
 
 
 
2、你不愿意去培养人
我们都想去招有经验的人,我们期望立即得到回报,但这往往只是我们的幻觉而已。人才需要选择,同时也需要培养。企业主在这个事情上面往往举棋不定,因为你感觉培养人才成本高,怕培养的人才留不住,担心自己没有时间去培养人才,更担心人才培养的效果不理想,从而导致人才流失。但你没有别的选择,人才的培养是你永远绕不开的一道关。
 
 
 
世界上没有一劳永逸的事情,人才是看中情感和知道感恩的群体,整个销售队伍的建设,你要不断去招聘、去培养、去激励、去评估。
 
3、你的门槛太高
企业的雇主,往往对人才的招聘要求有不切实际的幻想。对人选的甄选提出苛刻的条件,要求一个外贸业务员亲和、认真、勤奋、执着、团队精神、学习能力、分析能力、细心等等,这样的人是不存在的。而且提的有些条件是相互矛盾的,你怎么可能要求一个人才既要灵活开朗,又要有原则性呢?又要开拓创新,还要稳重务实。现在回过头来看看你企业内部的优秀销售人才,他们的条件确实不高,他们的简历甚至拿不出手。但是,他们的成功来自于他们性格特征中的一两条,就足以支撑业绩的长期发展。
 
 
4、你对企业生命周期认识不清
在企业生命周期的不同阶段,我们对人才的选择标准是完全不一样的。创业初期,需要有梦想和激情的人;在企业稳定发展期,需要严格执行公司制度具备执行力的人;在公司的变革期,需要有魄力和战略思维的人。
 
人才不是越优秀越好,而是越适合越好。不要轻易相信和依赖社会型的“优秀人才”,他们可能高背景,大平台,经验丰富,但不一定适合于你的企业,你要寻求的人才不一定是所谓最优秀的,但一定是最适合的!企业在不同的阶段,应该有不同的人才使用标准。
 
5、你尚未掌握真正的“识才”方法
 
我们的招聘技术根本不专业,凭的感觉和“社会标准”在招人。想比专业人才管理系统招聘进来的人来说,如今你企业内部的优秀人才是你碰运气招来的,内部产生破坏力的不适合人员,也是你碰运气招来的。没有技术含量的,缺乏科学有效标准的招聘,大致在12个人里面有1个能让你满意的,有3个来产生破坏作用的,有2个有待培养观察的,还有5个是鸡肋,食之无味、弃之可惜。整个招聘处于一种个人感觉状态,但往往这种个人感觉没有技术做支撑是不靠谱的。
  


查阅更多相关主题的帖子: 企业人才招聘 人才培养

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录