畅享博客 > 人啊人·人才测评 > 那些发展壮大的企业,他们都使用了内部选拔
2019/5/16 14:10:37

那些发展壮大的企业,他们都使用了内部选拔

在日常的管理实践中,我们时常看到这一现象:企业通过猎头寻找自己想要的人才,于是,关键人才的争夺战愈演愈烈;与此同时,公司内部的已有人才能力由于没有得到很好的识别和发掘,造成人员流失率高;这使企业陷入两难的境地。

话说:没有无用的人才,只有不合适的岗位。在很多时候,企业并没有发现人才优势并赋予与之匹配的合适岗位,这也往往成为企业吸引、选拔和保留人才的绊脚石。在现实的企业案例中,我们发现,越来越多的成功公司,并没有只单纯的从外部招聘入手,更多是审视公司内部,发现合适的人才,并将员工的经验和期望与公司战略相匹配。从内部选拔,就保证了较低的员工流失率和有效的人才保留措施可以使企业不用花过多的时间处理人员变动,大大提高了效率。

 

当中层管理岗位出现空缺的时候,最好的方法是从内部选拔人员来充实。

原因有以下几个

1.与本企业的文化不冲突,对企业的战略、目标和使命清楚;

2.便于团队的组建;

3.熟悉企业的运做模式。

那如何是内部选拔晋升变得合适并且高效呢?

(1)减少主观的影响
从单位内部选拔人才,绝不是要主导者把眼光仅盯在整天绕着自己身边转的几个人身上。而是在全企业、各层次和范围内。科学地考察和鉴别人才。
(2)不要求全责备
从单位内选拔人才,决不要因为对员工过于了解面对他们求全责备;事实上用其所长,注重晋升者他能够做到什么,关键优势和特长才是着陆点。
(3)不要将人才固定化
不能用一个固定不变的模式来套人才,要唯才是举。难才是用,只要能够为企业组织的发展和实际工作出谋划策。积扳贡献力量者,都应在选择之列。
(4)全方位地发现人才
管理者可从员工的工作实践、部门推荐、员工档案、考绩等多种途径全方位地发现人才。通过多种路径。考察了解人才的方方面面,最终选定适合之人。
(5)要使工作合理化

  管理工作上轨道,在弄清楚部门或该工作因为什么原因,需要什么样的人才的基础上。才能进一步在每天的工作当中。从员工的工作表现、效率和品质中,通过深入了解去发现合适的人才,并给予适才适所的配置和任用。

 

做好以上几点就能对企业的人才流失有了保障,对内能有晋升渠道,使得企业的发展更加良好。也因为企业有了良好的晋升机制,在外人才也会源源不断的进来,使得企业更有活力。做好内部选拔,也是做好企业的发展规划。

(以上内容部分来源于网络)

 



查阅更多相关主题的帖子: 人才测评 人才盘点 人才评估

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录