导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
雷诺 2010-8-9 22:57
技术是需要不断的训练,建立了绝对的信心,就会在直觉出现的时候,毫不迟疑的出手,等到了一定境界就会明白
雷诺 2010-7-17 0:3
对人性的研究是核心
雷诺 2010-7-17 0:2
有正确的判断力,才有正确的决策力,再加上领导力,执行力,才有持续力
雷诺 2010-7-16 23:18
目标百分晨达成靠正确策略+好的方案+强力团队
雷诺 2010-7-16 23:17
培训六力模型:目标力、凝聚力、领导力、执行力、胜任力、持续力
雷诺 2010-7-16 20:41
战略思维就是要从最坏处着眼,争取最好的结果。战略思维的底线就是要防患于未然,要有忧患意识;战略思维的最高境界是不战而屈人之兵,要化解危机、消弭危机、预防危机。
雷诺 2009-11-24 22:0
养成读书记笔记,做事记心得,沉思记灵感的习惯,点滴累积可观了。
雷诺 2009-11-20 19:45
我们不自觉的已经处于多个圈子,安排自己的时间和精力参与圈子的建设,“贡献”自己的知识,获取我们缺少的东西,现在最为流行的SNS网站(如qq农场、开心网等),也是海星模式的一个真实写照,原来火的原因在于此。
  • 创建:2008/7/11
  • 文章:219
  • 评论:3956
  • 访问:439168
  •  
 
在“军事名家的甲午殇思”系列报道结束前夕,中国人民解放军国防大学政治委员刘亚洲空军上将接受了新华社解放军分社社长刘声东和《参考消息》报社总编辑张铁柱的采访,就甲午战争谈了自己的看法。本报特刊登此文作为本系列报道的收官之作,以飨读者。
    记者:请您谈谈对甲午战争的看法。
    刘亚……
编辑 | 阅读全文(1863) | 回复(0),雷诺 发表于 2014-6-22 19:22
参加某次论坛,别人的总结,特此分享
第一代咨询模式:点子时代,如何阳、牟其中是代表;
第二代咨询模式:模块化咨询模式,根据企业需要,把人力资源、营销、物流供应均分开来,缺什么,补什么;
第三代咨询模式:模块化咨询+辅导;
第四代咨询模式:托管;
第五代咨询模式:一体化解决方案提供+团队打造+执行模式建立,通过咨询和培训二条腿走路,以客户为病人,自己为医院,提供系统方案,帮助企业打造自己团队
 
编辑 | 阅读全文(3843) | 回复(1),雷诺 发表于 2010-7-16 23:37
关键字:咨询 局面 八路
         咨询顾问去到企业如何打开局面,迅速获得认同呢?最近从一本讲述八路军坚持敌后抗战的书中得到一点启发,在此闲聊二句。
        书中说,GCD在敌后发展抗日力量,通常的模式是:进入一个新地方之前,先由敌工部开展工作,然后再派部队寻机……
编辑 | 阅读全文(3625) | 回复(1),雷诺 发表于 2010-7-16 23:15
关键字:竞争力 经济 破局
本文的丁力,不是上海滩的丁力,他只是一个并不知名的教授,然而研究学术算是小有成就。
昨天公司组织党员学习观看了他的现场同步视频讲座。
 
人大会议后,报章媒体一方面广泛宣传要坚持全国人民代表大会制,不盲目学习西方多党制,一方面在全党全国再次掀起新一轮学习科学发展观的高潮。
 
科学发展观强调国民经济发展的持续性和协调性,和本人提出的持续力理论是一致的。丁教授之前在长三角工作过,现到珠三角……
编辑 | 阅读全文(3150) | 回复(2),雷诺 发表于 2009-3-27 23:3
建议购买原版书籍
一个人从25岁到40岁,有不同的责任和焦虑,而体能、经验和心态也大不相同。
  刚毕业,一心想找份好工作,但到底什么样的工作算好,心里没底,也闹不清自己能干什么,喜欢干什么。
  工作两年有点感觉了,发现具备某些优势的人才够格挑好工作,于是想搞明白并缩小自己的差距。等到自己也能挑好工作甚至被委以重任,28岁、30岁到了,挣的钱多起来,买房提到议事日程上,却发现房价涨得太快,通货膨胀让手……
编辑 | 阅读全文(8448) | 回复(45),雷诺 发表于 2009-1-2 20:0
市场营销学教授虽是荷兰人,但对中国非常了解,四天都是小故事,笑语不断,寓教于乐,真是良师,某顾问公司工作朋友发给我,不敢独享
话外
上课期间请大家把电脑关闭,我不想与电脑竞争
教育的目的就是带来改变,否则就是娱乐,而在中欧以外的娱乐更便宜更好
人们总是在不断接受新知识的同时,忘记曾经学过的知识,从这个意义上说,受到越多教育的人就是忘记越多知识的人。
 
编辑 | 阅读全文(3038) | 回复(7),雷诺 发表于 2008-12-29 11:45

2008-12-1 23:41 | [分享]郎咸平言论荟萃

关键字:郎咸平
他不仅敢于大胆质疑股市中的种种怪现象,成功预言德隆系现今之结局,他又披露了TCL、海尔、格林柯尔等大企业,认为MBO是用银行的钱收购国家的资产。
编辑 | 阅读全文(2751) | 回复(6),雷诺 发表于 2008-12-1 23:41
 
我们中的大部分人,没有接受把注意力集中在单一目标上的训练,持续五年、十年或二十年,放弃其他每件事情去完成它,但这是成为一个奥运会冠军、一个世界级的外科医生或一个基洛夫芭蕾舞演员所必须的要求。当然,这也可能是白费工夫。你所犯的每一个错误,可能会让你前功尽弃。古语是千真万确的:有志者事竟成。你想做什么都能做得到,但不可能做到所有的事。培根“有妻小者难成大事”。把家庭……
编辑 | 阅读全文(4520) | 回复(1),雷诺 发表于 2008-11-18 23:42

2008-11-11 1:02 | [转帖]德勤工作手册

关键字:精品资料
 
编辑 | 阅读全文(85795) | 回复(1185),雷诺 发表于 2008-11-11 1:2
35军是什么部队,他是在1948年的中国也不多见,在华北则是唯一的全美械机械化军。是一支在内战中横行华北、被称为“王牌之王牌”的骄狂部队。还曾是一支抗战劲旅。
自1933年长城抗战起,做为傅作义的起家部队35军,百灵庙大捷、五原战役为国家、民族屡建殊勋。可这次,1948年11月29日下午,在“勇将”郭景云的带领下,驰援张家口,由北京丰台出发,踏上的是不……
编辑 | 阅读全文(5845) | 回复(10),雷诺 发表于 2008-10-29 18:16
     现实中很多时候形势往往出人意料的发展,经常连你自己都想不到。比如解放战争期间,1946年冬季,国民党迅速将东北民主联军赶过松花江,在南满则被挤压在濒临朝鲜的临江、濛江(今靖宇)、抚松、长白等四个巴掌大的小县,当时穷追不舍的国民党军大喊大叫:共军弟兄们,你们没路走了,快投降吧。不投降,就把你们赶进长白山啃树皮,轰进鸭绿江喝凉水。
 ……
编辑 | 阅读全文(1997) | 回复(5),雷诺 发表于 2008-10-9 9:57
关键字:改变 基因
      病人最可怕的地方,在于不认为自己有病。认识到有病,重病也有治愈的可能。反之,小病也会造成大的危害。
  在工作基因改变的过程里,也是如此。
  如果认识到自己的工作基因有需要改变,再漫长的改变路程,总有开始的可能。反之,不论把多少概念、方法、工具摆到眼前,仍旧是白搭。
  那么,怎样才能认识到自己的工作基因需要改变呢?
  选择一个目……
编辑 | 阅读全文(2363) | 回复(1),雷诺 发表于 2008-9-13 8:57
(共 12 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题