畅享博客 > rianbow45 > 供应链与APS的价值链体现
2018/12/20 11:48:17

供应链与APS的价值链体现

为了执行公司的APS竞争战略,每一种都要制定自身的战略。供应链战略既包括传统的供应战略、经营住战略和物流战略,又包括库存、运输和生产设施的决策及供应链中的信息流,它们一起构成供应链战略的全部。不仅如此,供应链战略还强调公司内部所有智能战略之间的密切联系。如果公司既要满足顾客需求,又要赢利,那么每一种只能都至关重要,它们紧密地交织在一起,相互配合,相互支持。

一个成功的公司,其供应链战略与竞争战略是相互匹配的。供应链的目标是明确如何用供应链来满足商业要求,它与竞争战略关系密切。战略匹配是指竞争战略与供应链战略拥有相同的目标,也就是说,竞争战略设计用来满足顾客的优先目标与供应链战略旨在建立供应链能力的目标要协调一致。

好获取供应链战略与竞争战略之间的重要战略匹配,首先,公司应当理解顾客,也就是公司必须理解每一个目标顾客群的需要,这能帮助公司确定预期成本和服务要求;其次,公司应当对供应链有一定的理解,明确其供应链设计是用来做什么的;最后,公司要获取战略批量。如果一条供应链运营良好,但与预期顾客需要质检不相匹配,那么公司或者重构供应链以支持其竞争战略,或者改变其竞争战略以适应供应链



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录