畅享博客 > rianbow45 > 生产制造管理智能信息化是新工业革命的核心技术
2019/1/7 9:37:48

生产制造管理智能信息化是新工业革命的核心技术

日前,全国科技创新大会院企交流会在北京组织召开,来自工程院、国务院国资委、62家中国国内知名大型企业的专家、代表200余人参加会议,探索推动企业生产管理智能信息化即将成为技术创新主体,也是未来实现创新驱动的必经之路。

中国工程院院长周济,周济是在30日中国工程院在北京组织召开的贯彻落实全国科技创新大会院企交流会议上表示:新一轮工业革命正在迅速深化,发达国家纷纷实施再工业化战略。信息化、数字化、智能化技术深刻改变着制造业的生产管理模式和产业形态,是新工业革命的核心技术。

周济还表示,对于如何实现由“制造大国"到"制造强国"的历史性跨越,必须依靠以企业为主体的技术创新。”数控技术以及信息化技术是实现生产制造管理尤其是机械产品创新的颠覆性技术,相当于给机械增加了一个“大脑”。

周济展望了制造业数字化智能化的奋斗目标——到2020年,中国机械产品全面应用数控技术,总体升级为“数控一代”;到2030年,机械产品总体升级为“智能一代”,制造业主要领域全面推向智能制造模式。

国资委黄丹华副主任在会上强调,要深入贯彻落实全国科技创新大会精神,进一步发挥中央企业的骨干带头作用;大力实施科技创新战略,培育具有国际竞争力的世界一流企业;加强院企合作,全面提升企业科技创新能力。

了解更多欢迎登陆永凯软件官方网站http://www.yukontek.com/



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录