畅享博客 > rianbow45 > 永凯与众不同的APS解决方案
2019/1/31 11:30:57

永凯与众不同的APS解决方案

 

 

APS(Advanced Planning and Scheduling),即高级计划与排程系统。永凯APS是一款基于供应链管理和约束理论的生产计划与物料控制软件。它以精益生产(JIT)为理论基础,通过平衡有限生产能力和物料需求帮助企业建立精准、详尽的生产与物料计划,为企业持续改进生产管理水平提供依据和目标。永凯APS作为软件原厂商,拥有自主开发权和版权,具备强大的研发和实施能力,拥有国际化背景,积累了丰富的国际先进制造业解决方案经验和成功案例,为制造企业提供从生产排程到制造执行的一体化解决方案。提供本土化的服务,能够快速响应客户的需求,可随时根据客户需求定制修改。

与众不同的优势

永凯APS,全自动化的一键式高速排程软件。减轻计划人员的工作量,很好的避免了由于复杂的计划过程而导致排程的误差与失误。

永凯APS,闭环式的生产排程系统。根据上次计划的执行情况进行滚动排程,使得计划具有延续性。

永凯APS,适应各种业务变化。通过各种规则的自定义,快速解决新类型的问题,在降低实施成本的同时保证了排程结果的质量。

永凯APS,先进管理经验和制造状况的结合体。设计了诸多适合于中国企业使用的功能,如弹性工时计算,强化表格调整功能,提出基于班次的排程方式。

永凯APS,支持网络排程,实现公司中长期排程、公司与分厂(车间)之间的多级排程及各个排程端点的联合排程。考虑订单需求与各个工厂(车间)的生产能力平衡,物料库存与采购优化,采用中长期计划和短期计划相结合,上层统一协调与下层局部调整相结合的模式,从而实现企业内部供应链整体优化。

永凯APS,使得计划规范化、程序化。对排程人员经验的提炼与标准化,抽象为排程规则。使企业既可以减少对资深员工的依赖,又能降低由于人才流动所带来的技术风险,将个人经验传承给企业,让企业把无形的知识资产掌握在企业自己手中。

永凯APS,“用户至上”的交互理念。标准化界面和简单易懂的图示化表达,便于查看、分析和调整排程方案。

客户收益

充分挖掘企业潜力,优化生产计划,提升生产效率,降低设备及人力成本,确保订单准时交货。

实现精益采购,依据生产执行采购计划,不盲目采购,缩短物料采购提前期,使物料供应配合生产,避免因欠料引起交货延期。

通过精益生产和精益采购最大限度降低物料库存,缩减原材料、半成品的在库数量以及在制品的现场占用时间,从而降低物料占用资金,加快库存周转,增加企业流动资金。

提升市场反应能力,快速响应顾客需求,积极应对紧急插单,平衡客户各种订单要求,提升服务水平和客户满意度。

梳理业务流程,使得工厂管理标准化、规范化、透明化、可视化,精确掌控整个生产过程,为企业决策提供依据。

通过管理透明化,明确计划与执行的差异性,借助流程不断改进、管理不断规范和差异逐渐消除。从而不断提升企业管理水平,增强企业竞争力,提升企业形象。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录