畅享博客 > rianbow45 > [原创]APS生产管理在两种管理模式下应用的比较
2020/6/16 17:27:38

[原创]APS生产管理在两种管理模式下应用的比较

APS生产管理是一类先进性的优化技术,在近来的十几年中,被越来越多先进性的制造企业运用。这类中小企业采取的管理机制有MRP还有JIT,同时APS生产计划技术与这两种管理机制结合在一起的时候都会有合理有效的表现。只是考虑到两种管理机制差异较大,因而APS生产管理在两种策略下详细应用时又有很多不一样的。接下来这篇文章将对APS生产管理软件在两种管理机制下的相同点和不同点展开详细的具体分析。

1.APS生产管理相同点

APS生产管理不仅是是供应链管理的一个方面与中小企业的其他的管理机制结合在一起的。它能有助于中小企业从供应链管理的多角度衡量中小企业长远利益,并且能够为中小企业给予越来越多战略决策和管理方法细节上的有助于。在两种不一样的的管理机制下,APS生产管理能为中小企业给予相同的战略决策支撑水平,生产制造模拟能力和突发状况调节水平。

2.APS生产计划的战略决策支撑水平

不管是在MRP策略或是在JIT策略下,APS物料管理系统都能为中小企业管理者给予合理有效的战略决策支撑。这是因为APS车间管理系统都可以在在短期内内为中小企业的实际上生产计划管理能力展开准确无误的评诂,并且能够在资源优化运用的前提条件下,对中小企业生产制造进展情况展开合理有效操纵。这可使中小企业的管理者都可以随时随地地了解中小企业的生产制造现状和生产能力具体情况,在错综复杂的制造环境中,进行精明合理有效的战略决策。

3.APS的生产模拟能力

APS生产排程系统在生产模拟方面的能力对企业生产计划制定起到至关重要的作用。APS生产排程软件不论在MRP模式还是在JIT模式下,排产计划都能对企业生产排产计划进行优化,并将优化后的结果以图形界面的方式呈现给生产计划制定人员,并且APS车间管理系统还可以按照不同的侧重点对生产计划进行展现。例如,可以根据产品加工顺序展现加工过程,也可以按照机器展现资源使用情况,还可以按照人员展现人员工作安排。在多种视图下,计划制定人员可以方便简捷的安排制定生产计划。

4.APS生产管理的突发事件调整能力

正是由于车间生产计划的短时间内的模拟能力,使得企业决策者和计划制定人员能及时地调整生产中的突发事件,使突发事件对企业利益的影响降到最低。APS生产计划看板管理应用研究不论在MRP模式还是JIT模式下,企业的突发事件都是在所难免的。例如,机器损坏、人员缺勤、临时插单等等。一旦企业出现这些突发事件,难免对生产造成影响,但是APS生产管理系统的出色的模拟能力,能在最短的时间内找到合理的处理方案,将给企业造成的损失降到最小。了解更多欢迎登陆永凯软件官方网站http://www.yukontek.com



查阅更多相关主题的帖子: APS 生产管理 生产计划

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录