畅享博客 > rianbow45 > 生产管理中的生产过程与信息反馈控制
2020/8/18 15:00:58

生产管理中的生产过程与信息反馈控制

生产管理实地现场的信息内容是公司企业各种各样季度报表信息内容的起源地,它真正地反应了公司企业生产的运营管理的主要的状态下,为公司企业生产计划的定编、执行工作和操控等保证了重要依据。生产计划表格、生产的项目进度报告书及生产的质量管控季度报表等反馈意见的信息内容,就可以为生产计划的制订和修正保证参考重要依据,使上级不在实地现场却能透彻了解实地现场状态下,为其作出有关的决策数据归档支持。生产过程信息分析操控即管理技术人员定性分析生产的作业的执行工作最终结果,将其与计划的标准相比较,察觉到处于前面两者之间的偏差,挑选出偏差存在的原因分析,具体实施纠正措施。生产的信息分析的主要工作内容是产量、质量、物料、设备、自动生产线运营模式状态下和原材料能量消耗等情况。来进行生产的信息内容操控的主要的软件工具其中包括生产的项目进度报告书,计算机软件的关联操控等。

一、生产的项目进度报告书

编写软件生产的项目进度报告书的目的意义是关键在于正确掌握生产的的实际状况,确定生产的项目进度。

二、计算机软件的关联操控

条码技术及管理信息系统等在生产的实地现场的具有广泛性综合运用,使生产的信息内容才得以实时反馈意见给生产的管理部。其应用主要表现在以下方面。

1、将条码贴在零部件上,将条码扫入计算机系统中,通过内部网络立即将零部件的使用情况反馈意见给管理技术人员。

2、生产的实地现场的管理信息系统依赖于条码技术等先进生产的、管理技术工艺而存在。实地现场实际操作技术人员只需将所负责阶段的生产的信息内容按照信息系统的要求输入计算机软件即可。

通过计算机软件的关联操控,远程管理技术人员可实时了解实地现场的生产的情况,对异常现象及时作出处理。

还有就是,目视管理技术工艺也是一种较为常用的反馈意见的方式。举例说明,当实地现场关键设备发生常见故障时,实际操作技术人员就可以立即按报警器或警示灯,降低售后维修误工时间,并提示后续工序对工作节奏作出修正。了解更多欢迎登陆永凯软件官方网站http://www.yukontek.com



查阅更多相关主题的帖子: 生产管理 生产过程 信息反馈

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录