畅享博客 > 呼叫中心智能客服 > 华云免费公益直播 | AI+疫情对客服行业的挑战和机遇
2020/3/10 17:58:57

华云免费公益直播 | AI+疫情对客服行业的挑战和机遇

企业智能运营(VSBOT) 公开课

针对AI,未来的企业分两类:要么是提供AI的,要么是使用AI的,都会跟AI产生关系,所以任何一个企业都需要有一个首席AI官。VSBOT通过AI技术帮助企业生产、运营、销售、服务实现自动化、智能化、数字化。企业智能运营(VSBOT)公开课是华云天下在目前特殊时期间为大家打造的一系列线上直播课,免费分享我们在企业智能运营服务的经验,也希望这些内容能助力企业在更长远的未来实现智能化运营。

 

2月21日晚,华云天下企业智能运营(VSBOT)系列线上直播课“开讲”,首堂公开课由企业服务专家、华云天下CEO乔素林精心打造,带来《AI+疫情对客服行业的挑战和机遇》的主题课直播,为新老客户以及客服从业者们提供应对疫期应急措施建议,直播间观看人次超过数百人次。

 

疫情期间,建有一定规模的客服中心的服务性企业,普遍面临客服坐席人员无法正常到岗的难题。客服中心作为劳动密集型服务单位,聚集办公的模式将使“客服人”面临极大的被感染的风险,这无异于冒着生命危险去工作。华云天下在疫情期间快速响应,为客户提供了多种应急远程坐席方案的免费服务,通过云呼叫联络中心、远程坐席的方式把“在家办公”的效能发挥到最大化,客服人员在家即可通过绑定的手机或固话,随时随地灵活承接业务。

 

此次抗击疫情将倒逼很多企业改变了以往的工作方式。同时,疫情也加速了人工智能时代的到来及更多AI场景落地。使用华云AI客服机器人同样能有效规避客服人员集中办公,利用华云营销机器人可以自动开展线上营销活动,为客户提供线上差异化服务,在特殊时期实现客户服务不中断,有力支撑了疫情期间企业的线上经营。其实早在去年1月份,乔素林就指出人工智能的爆发不是人为推动的,而是市场需求所导致。机器人座席是智能客服行业发展的大趋势,不拥抱就要被淘汰,这也是 AI 厂商们千载难逢的好机会。

 

虽然这场线上直播课的时间不长,但新老客户的学习热情异常高涨,直播过程中,有的客户时不时提出一些问题,课后也有很多留言求教。不少人表示,此次线上直播解答了心中的疑惑,帮他们找到了在疫情时期突破困境的思路。

 

扫描图中二维码查看视频回放

 

 



查阅更多相关主题的帖子: 呼叫中心 人工智能应用 客服行业

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录