导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
本文简要描述外网登陆内网的多台SAP服务器,以及网络故障解决示例

1. 设置外网可以登陆内网的多台SAP服务器

1.1. 总览

本文将介绍下图的场景,通过外网的电脑可以访问内网中的多台SAP服务器。
要实现这种访问,主要是设置路由。路由就像一座桥,桥将多个孤立的陆地连接在一起。路由将有独立IP地址的电脑(服务器)连在一起,允许互相之间(单向)可以访问,同时还要考虑到安全性。
路由有硬件层面的,即我们最熟悉的路由器。也有软件层面的(本例中的SAP Router)
clip_image001……

编辑 | 阅读全文(9157) | 回复(1),frankyue 发表于 2014-5-26 10:51

2013-12-18 23:19 | SAP本地化-银企直连

 

转载请带链接转载。
 

一、发展历史

2011年,在SAP ECC6 Ehp5中,通过功能增强FIN_LOC_CI_16发布中国版的银企直连(Electronic payment integration with Chinese 简称EPIC)。
后续2年左右时间内,SAP先后在ECC Ehp6的多个SP(支持包)中,多次更新该功能,分别通过功能增强FIN_LOC_EPIC_2、FIN_LOC_EPIC_3、FIN_LOC_EPIC_4、FIN_LOC_EPIC_4_2、FIN_LOC_EPIC_5来激活。
下文中,以SAP中最新的银企直连功能(SP10)为例,简要介绍其功能。银企直连具体而言,分为支付功能、银行对账单、银行回单以及查询等功能。本文中主要介绍通过银企直连进行支付。
*部分功能可能明年1月份正式发布。
 

二、付款功能-银企……

    编辑 | 阅读全文(20567) | 回复(2),frankyue 发表于 2013-12-18 23:19
    面对着一款Hana+云+移动的应用(SAP Anywhere),尽管这款应用是面向小型企业,但这三大金刚的结合还是吸引人的,这一周花了十来个小时体验、并就此写了体验报告。这是一款值得关注的产品,可以对移动、云的概念有更深的了解,并一定程度中可以体会到SAP变革的步伐。
    另外这款产品的前端展现/界面(UI)也是基于SAP的新UI(UI5/Html5),未来SAP很多产品的风格应该与此产品也类似。考虑这一点,这是一款四大金刚的结合。
     
    目录
    1 系统登录/试用/总览
    2 全新风格而有灵活的界面操作
    3 移动属性-自适应屏幕
    4 个性化-界面以及配置
    4.1 用户可自定义(编辑)的界面
    4.2 个性化配置
    5 方便的“全文”搜索功能
    6 以我为中心-我的工作助手
    7 任务功能
    7.1 查看和关闭任务
    7.2 任务的形式以及内容
    8……

              编辑 | 阅读全文(3293) | 回复(0),frankyue 发表于 2013-12-1 19:35

              2012-2-24 13:55 | 物料单位与MRP

              在章节“物料单位的小数点”的基础上,本文继续说明物料单位取整对MRP的影响
              本文简要介绍当设置物料单位为取整后,对MRP的影响,相关操作如下
              事务代码MM01维护产成品ZMTO100,
              事务代码MM01维护原材料ZROH200,设置单位为PC,设置原材料的批量类型设置为双周汇总(2W),
              clip_image002……
              编辑 | 阅读全文(3933) | 回复(1),frankyue 发表于 2012-2-24 13:55

              1.1 金税系统中的税额说明

              国内企业销售产品给国内客户时,正常产品需要缴纳17%的增值税,而金税(Golden Tax)系统就是用来出具纸面的增值税发票的。
              在金税系统中,金税发票的开具有二种方式。
              方法1:不通过接口手工出具
              不通过接口手工出具增值税发票时,税额是根据含税金额或者不含税金额乘以税率计算得出的,不能够修改。
              方式2:通过接口导入
              通过接口出具增值税发票时,税额是可以通过接口从SAP中的发票中直接传输到金税中,但此时系统将会检查传入的税额和系统根据不含税金额计算得到的税额是否有差异,如果差异大于0.0625CNY,金税系统将不允许导入。

              1.2 SAP中税额计算原理

              在不改变系统配置的情况下,SAP中税额的计算规则如下
              系统是整张单据计算税额,每一行也会计算税额,每一行计算出的税额的总和和整张单据直接计算的税额有差异,则以整张单据计算出的税额为准,差异金额……

              编辑 | 阅读全文(7056) | 回复(0),frankyue 发表于 2012-2-7 23:52

              2012-2-5 20:04 | SAP 直接修改表

              1.1.1 SAP表修改概览

              SAP中的表分为配置表和业务数据表二大类,正常来说
              后台的表中如果有错误,应该通过修改配置的方式来修改。
              前台的表中如果有错误,应该修改相应的单据,如果该单据无法修改,应采用冲销单据,然后重新创建新的单据的方法。
              但在某些情况下,我们可能需要采用暴力手段,直接修改表,最典型的情况是在一台无数人使用、非规范管理的Ides系统中,在这个Ides系统中有时会有一些错误存在,譬如本人使用的一台Ides系统中,MRP运行后,产生541的预留69014,查看该预留时,系统出现错误。
              clip_image002……

              编辑 | 阅读全文(12545) | 回复(2),frankyue 发表于 2012-2-5 20:4
               

              1.1.1 生产订单状态概览

              生产订单创建时,对应的系统状态为CTRD(新建)
              生产订单被释放后,其对应的系统状态为REL(释放),状态CTRD将被设置为非激活。
              生产订单技术完成后,其对应的系统状态为TECH,状态REL将被设置为非激活。
              如下图所示,事务代码CO03 查看生产订单 5100000064
              clip_image002[12]……
              编辑 | 阅读全文(4223) | 回复(0),frankyue 发表于 2012-2-2 16:59

              2012-1-8 0:08 | Sm12表条目冻结说明

              SAP中,当用户使用修改(新建)的事务代码来维护数据时,系统将会该数据相关的表来进行锁定,以防止其他用户同时该数据。
              譬如:用户A正在对物料1001在工厂1000下维护工厂数据,此时用户B如果也对物料1001在工厂1000下进行维护,一般来说,此时系统将出现提示,提示用户B,该物料已经在工厂1000下锁定。
              根据当前的具体操作,系统将锁定表的特定条目。
              下文中,将列举示例来说明表条目锁定。
              1.1.1 操作实例
              如图所示,在客户端820系统中,用户S821使用事务代码MM02修改T-ASA02的物料主数据的销售视图。
              clip_image002[4]……
              编辑 | 阅读全文(11137) | 回复(0),frankyue 发表于 2012-1-8 0:8
              查询需求说明
              通过Query(SQ01、SQ02、SQ03)实现根据销售组织查询销售订单中的各项信息,包括物料、金额、成本,以及毛利。
              其中对销售组织进行权限检查(Authority Check),字段毛利是通过金额减去成本计算出来的。
              目录
              1.1 信息集合维护... 1
              1.1.1 建立信息集(InfoSet)... 1
              1.1.2 建立信息集-增加权限检查字段... 2
              1.1.3 在信息集中增加额外字段... 4
              1.2 维护用户组以及用户组所包括的用户、信息集合... 7
              1.3 维护查询... 8
              1.3.1 查询与用户组... 8
              1.3.2 维护查询... 8
              1.4 用户权限与操作... 10
              1.4.1 为用户分配权限... 10
              1.4.2 用户查询相关信息... 11
               
               
              1.1 信息集合维护
              1.1.1 ……
              编辑 | 阅读全文(10463) | 回复(0),frankyue 发表于 2012-1-3 17:15

              2011-12-31 13:52 | SAP中物料单位的小数点

              本文对SAP中物料单位的小数点位数、取整位数、显示位数做简要阐述。

              1.1.1 物料单位的小数点的定义

              如下图所示,事务代码CUNI设置物料的单位以及小数点,在图标1、图标2处可设置小数点。
              图标1处:代表显示的位数
              图标2处:代表取整位数
              如下图所示,设置单位PC 的小数点(decimal places)为0位,即不带小数点,设置小数点取整位数(decimal places rounding)为0,代表将进行取整。
              在下文中,将以单位PC为例,演示相应的效果。
              clip_image002……

              编辑 | 阅读全文(16949) | 回复(0),frankyue 发表于 2011-12-31 13:52
              一般来说,SAP中由三台服务器组成一个整体
              DEV:Development System开发、配置系统
              QAS:Quality Assurance System测试系统
              PRD:Production System正式系统
              绝大多数情况下,在DEV系统中进行配置,然后传输到QAS,在QAS系统进行测试,当传输到QAS成功后,再从DEV系统中传输到正式PRD。
              由于操作或者其他原因,可能导致不同系统之间的配置有所差异,此时我们需要工具比较不同系统之间的配置,下文中以一个案例来说明比较差异。

              1.1 测试案例背景

              如下图所示,DEV系统Client200为配置系统,对应的IP地址为172.16.3.52,系统号码(System Number)为00,主机编号(Host)为SAPDQ1。
              PRD系统,Client800为正式系统,也是当前正在登录的系统。
              比较二个系统的SD模块的……

              编辑 | 阅读全文(12349) | 回复(0),frankyue 发表于 2011-12-26 18:54
              (共 11 条) 上一页 1 下一页翻页至

              仅列出标题