导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > IT管理洗剑池 > 一家之言论管理 > [原创]另一个角度看堵车
2007/3/15 16:51:45

[原创]另一个角度看堵车

由于深圳当局的积极努力,南山区的主干道----南海大道终于堵不堪言了,从蛇口港到南海大道与创业路交界这一段路程,估计不会超过5公里路程,但下班时间差不多需要30分钟。上班需要30分钟左右的路程,在下班时段就成了1个小时左右了。抱怨声、不耐烦司机的喇叭声充盈着整个下班回家的旅程。

个中原由不是本文讨论的重点,重点在于有这么一段路程,少了办公室里面的无形压力和琐事烦扰。在车停停走走中自己终于有一个自由的、几乎不受别人支配时间把很多工作上的问题整理、分析一下,找到解决问题的办法。昨天,当车堵在沃尔玛门前东滨路口的时候,我才发现,这段时间的很多问题居然都是在这样的堵车过程中想出来解决措施的。于是不由得一笑,瞬时没有了拥堵的烦躁。

原来堵车于我,也是当局的一种恩惠 :)



评论

这就是乐观者的角度。:)


发布者 萧秋水
2007/3/15 20:24:23


最容易陷入深度思考的情境Top 3: 1.旅行途中的靠窗座位 2.咖啡廳的角落 3.突然醒來的深夜﹐外面是路燈和無人的街

发布者 vincentvenn
2007/3/15 21:15:16


呵呵,也很有道理。尤其是前两个。

发布者 萧秋水
2007/3/15 21:24:13


以前不买车我给自己找的理由主要是坐公交可以更贴近生活的本色,现在多了一个理由,那就是更有利于自己思考问题 :)

发布者 scwys
2007/3/15 21:36:12


偶...得...

不过还是提醒注意行车安全为第一...


发布者 dvd0921
2007/3/15 21:49:36


我想堵着不动安全性绝对第一了巴,但是可别想出了神,该动不动就该被后面的车主骂了。

以前也看过相似的文章,说的是一个女孩子工作后,利用每天在公车上,同时交通堵赛的时间,就给平时不怎么联系的朋友发短信,问候几句,久而久之,不常见面的朋友都不再陌生,是维系感情的一个好方法。

 


发布者 celia
2007/3/16 9:22:13


嘻嘻,每天都乘公交车,堵车每天都有遇到,时间长短而已,麻木了就说习惯就好。可是重来没有利用这个时间作甚么,可能当时脑子里的细胞梦游去了吧!呵呵

发布者 宠爱candy
2007/3/16 13:47:50


怎么处理空闲的时间,就能看出你是什么样的人!

呵呵


发布者 wangmq
2007/3/18 22:39:39


你想说我不求上进是吧!其实,为什么一定要说出来呢!

发布者 宠爱candy
2007/3/21 15:14:27


时间需要自己支配        


发布者 GhostWolfVS
2007/3/24 8:23:04


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录