导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 商业生态网络与无边界经济组织 > 组织关系计划 > [原创]IT札记-有没有可以“玩”的管理软件?
2012/12/22 9:45:31

[原创]IT札记-有没有可以“玩”的管理软件?

   前两天,手机上的的协同办公软件APP提示更新,运行之后发现并没有什么变化,就联系了这个软件的运营公司的朋友,他非常肯定而开心的说,一定有变化,再仔细找找。后来终于找到了在沟通这个模块,原来文字输入框的边上多了一个麦克风图标。原来是和手机版QQ、微信一样的功能啊,似乎没有什么特别的。经他指点,知道之所以开发这个功能,是因为许多企业老板嫌文字输入麻烦,或者根本没有时间来输入,希望通过语音来布置工作。当决定这样开发的时候,许多人很期待。其实际价值不局限于此,这些音频素材可以被引用到相关项目、主线里面,帮助形成一个完整的事务链。这和一般的聊天对话不一样,是可以这样引用的。在技术上这并不是什么大的创新,但是在具体的业务范畴,却有着非常实际的价值。

这在严肃的企业管理系统中,有少许的戏谑成份,但确实充分地尊重了人性。继而想到有个公司的知识管理系统,100%采用了网游的策略,甚至可以“生产”出笔记本电脑这样的装备出来,不一样的是,在它“竣工”的那一天,你真的可以要求公司兑给你一台真实的笔记本电脑!在业务系统里面,这到底有多大的创新空间呢?“玩”的要义是驱动人最原始的好胜心和娱乐力量,让他主动去寻找任务、完成任务,而不是机械地摊派。对于中国越来越多的80后、90后员工来说,对这样的系统似乎不仅仅是期待了。

 

 

本篇文章版权由ECF和HP所有



查阅更多相关主题的帖子: 和谐生产方式

评论

寓管理于玩,哈哈~

发布者 fannycheng
2012/12/24 9:36:11


谁也不会介意更轻松地工作。

发布者 火焰马车
2012/12/24 13:34:28


引用 火焰马车 发表于 2012-12-24 13:34:28 的话:
谁也不会介意更轻松地工作。

介意的是是否高效


发布者 sdxwmlyl
2012/12/25 0:21:11


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录