导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2007/9/23
  • 文章:466
  • 评论:1244
  • 访问:506769
  •  

冬天里的春天-- 温州IT人士暨iTea100交流社区09新春联谊会侧记


       今天,我们相约在这里,享受缘分带给我们的欢乐,享受这段美好时光;
       今天,我们相聚在这里,一起用心来感受真情,用爱来融化冰雪;   
       今天,我们相聚在这里,敞开你的心扉,释放你的激情;   
       今天,我们相聚在这里,这里将成为欢乐的海洋,让快乐响彻云霄!   
       我们在此辞旧迎新之际,我们会聚一堂共迎新春。   
       我……
编辑 | 阅读全文(3449) | 回复(1),王甲佳 发表于 2009-1-20 10:23
    供应商管理是我们在供应链管理中的主体内容,比较厉害的品牌公司通常是通过对供应商的质量保证体系的检验来认定供应商的资格,通常也进行持续的检查,以保证供应商的稳定供货能力;一般的公司则通常通过对品质、交货期以及价格这些因素来判断供应商的水平。这些都是对的。但是又是都不经济的,不符合精益供应链的基本要求。     如果从时间链来做这个考察,将会变得很简单,但是又很容易受控。具体的做法是根据我们的需求转化为供应商产出过程的特性,分析出供应商到底有哪些能力单元参与到这个过程中来,到底有哪些监督和支持力量参与到这个过程中来。我们只对这些能力单元(力量也是另外一种的能力单元)进行一种方式的管理,就可以达到目的。
     比如一家供应商有20个供方,5个车间,4个部门,只有10个供方,3个……
编辑 | 阅读全文(4135) | 回复(9),王甲佳 发表于 2007-12-13 15:49
               根据目前的趋势,大概还要收到多组28条信息。
        事情还是要道一下原委,上周得到一个邀请,参加一家著名管理软件公司(通俗的说法应该叫“erp公司”)组织的类似年会这样的活动,因为有一个很特别的内容,老板让我去。临到出发的前一天,公司有重要事情需要我处理,老板就不让我去了,我和会务上请了假。
          现在会务组织都短信化了,从11月28日开始,就不停的收到他们的短信,我本来想提醒着取消的,但是没有联系成功……
编辑 | 阅读全文(2230) | 回复(3),王甲佳 发表于 2007-11-30 9:31
        这是根据当年流行的一个《饭局ERP》故事,请公司同事用漫画重现。用于普及型的宣传很好。正好有朋友需要,就在这里呈现出来,供大伙参考。原来题目是:信息化不是请客吃饭》(请客吃饭里面也有信息化)不用回复本文即可下载,节约大伙时间.
编辑 | 阅读全文(11977) | 回复(57),王甲佳 发表于 2007-10-29 22:3
作者:福建省信息协会信息主管(cio)分会秘书长谢磊

一、泉州经济发展情况与企业信息化的必要性分析
       改革开放以来,泉州市经济发展势头良好。全市GDP从1979年的不足10亿元,到1992年突破100亿元,2006年全市实现GDP1901.42亿元,全市经济总量连续多年居福建九地市中列第一。目前,全市规模以上的工业产值中,非公有制企业所占比重高达92%以上。泉州已形成了包括石狮、晋江的纺织鞋服业、南安的建筑建材业、德化的工艺陶瓷制品业、安溪、永春的食品饮料业及泉州市的机械制造业这五大传统优势产业,并崛起石油化工、电子信息、旅游服务三大新兴主导产业。
泉州经济发展过程中也遇到了一些挑战:由于国内市场石油、煤炭、电力、水等基础能源的供求矛盾越发显现出来,随着燃油价格上涨,企业利润被挤占。同时,泉州市制鞋、纺织、玩具等几大产业的原……
编辑 | 阅读全文(2643) | 回复(1),王甲佳 发表于 2007-9-26 11:18
(共 5 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题