导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 人月神话的Blog > PMP和PMBOK > 项目管理PMP培训笔记2-项目管理环境
2007/7/17 13:19:39

项目管理PMP培训笔记2-项目管理环境

1.一个项目过程会划分为若干个阶段,这些阶段统称为项目生命周期,项目的生命周期用来定义一个项目的开始和结束。
 
2.项目的阶段是一个或多个可以交付成果的完成为标志的。(必须要有形的,可以验证的输出物)
 
3.项目生命周期主要包括概念(Concept),规划(Development),执行(Implement),收尾(Terminate)四个阶段
 
4.项目干系人是视为持有对项目有价值的东西的人。干系人不一定参与项目本身,但他们影响项目,或者受到项目的正面或负面的影响。
 
5.项目干系人对项目的影响随着时间而改变,项目刚开始时候影响较大,而项目后期影响较小。
 
6.项目组织结构分为职能型,矩阵型和项目型三种。其中矩阵又分为弱矩阵,平衡矩阵和强矩阵。职能型官僚,项目型难以保证资源的充分利用。强矩阵较复杂,但用好的话效率很高。


评论

谢谢你

发布者 xukaihui
2008/4/12 9:08:19


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录