畅享博客 > 深圳计通 > 数据中心IT资产管理系统的管理力度!
2018/12/4 14:22:52

数据中心IT资产管理系统的管理力度!

IT资产管理工具主要管理IT资产的生命周期,从购买到中间的领用、维修、借用、调拨、退出、报废、处理等过程。说的简单点,就是IT资产的从摇篮坟墓的过程。而且这个过程中的费用、折旧、相关合同、供应商等,也是管理的重要内容。也就是说,IT资产管理主要关注企业对这些IT资产的拥有情况。

资产管理公司处置不良资产的主要方式:金融资产管理公司采取的处置不良资产的手段有债务追偿、资产租赁、债务重组、资产拍卖、清偿和破产等七大类18种处置方式。

固定资产管理必须是全面、全过程的管理,但不少企业忽视了固定资产的前期管理。固定资产是企业生产工具,是生产力要素之一。固定资产的前期管理在固定资产的一生管理中占有重要地位,若固定资产的前期管理存在漏洞将会对固定资产的后半生管理构成长期影响。

首先要把企业在购置固定资产前应认真做好调研和技术经济论证工作,确保固定资产投资收益的实现。

其次,一是待形成固定资产的项目购置完毕后要及时做好实物的转资验收,二是要把好待转资项目的价值审核关。

一般而言,固定资产的原值构成主要包括设备费、运输费、施工安装费、施工管理费等,要逐笔逐项进行审查,严禁乱摊乱列,严防在固定资产转资过程中的弄虚作假现象。购置同样固定资产项目,背景不同在转资时其所形成的固定资产价值会有相当大的出入。

深圳计通自主开发的IT资产管理系统,切实从用户角度出发,以物联网技术作为认证方式,以手持设备作为管理工具,追踪整个IT资产生命周期状态,最终提供决策支持的管理解决方案。

IT资产管理系统实现了资产全生命周期的管理,从资产的预算需求、采购验 收入库,到资产的调拔、处置、报废,整个过程会有详尽的关联管理,包括使用单位、人员,和出现的变更、维修等记录。并通过系统严格、规范的管理流程提高资 产的利用率,避免了资源的重复浪费。采用先进的条码技术对资产进行管理,极大的提高了资产盘点的效率,并且解决了以往企业资产管理不规范、工作量大等 问题,改变了现存的管理模式,有效提高了企业的资产管理水平。

IT资产管理系统和财务类系统附属的资产管理功能及市面上的类似产品有着本质上的区别。

资产管理系统结合计算机技术和条形码技术,赋予每个实物一张唯一的条码资产标签,从资产购入开始到资产退出的整个生命周期,能针对资产实物进行全程跟踪管理。

解决了资产管理中帐、卡、物不符,资产不明设备不清,闲置浪费、虚增资产和资产流失问题。

为企事业资产管理工作提供全方位、可靠、高效的动态数据与决策依据,实现资产管理工作的信息化、规范化与标准化管理,全面提升企事业资产管理工作的工作效率与管理水平,使资产管理变得轻松、准确,快捷和全面。

IT资产管理系统可以在实际工作中,极大地提高工作效率,增加效益,降低成本,有助于真正实现厉行节约的原则。

系统的简单易学的用户界面及强大的系统功能,在众多同类系统中脱颖而出。原来耗时耗人耗力的资产盘点工作,现在只要一两个人很短时间内就可以轻松完成,以前大量的重复购置和闲置浪费情况现在及时得到解决。

固定资产作为企业长期投资,必须不断优化其结构,应时刻关注其收益率。固定资产的管理也必须从这一理念出发研究新的管理办法,加强现实条件下固定资产管理的有益探索。

深圳计通IT资产管理系统,以数据中心资产生命全周期为管理基础,深度切合实际管控需求,实现资产从采购、出入库、上下架、变更、处置、调拨等环节的全生命周期管控。同时通过独特的资产U位精准级定位、2D/3D可视化操作、移动管理、资产维保管理等功能运用,实现数据中心资产运维管理向规范化、智能化、精细化、可视化的全面发展。



查阅更多相关主题的帖子: IT资产管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录