畅享博客 > 深圳计通 > 这应该是我看过最好的3D机房监控系统了!
2018/12/18 10:48:41

这应该是我看过最好的3D机房监控系统了!

3D机房可视化技术将多种管理系统的复杂信息融汇在虚拟仿真环境之中,以符合人类直觉的方式自然呈现,从而大大提升了信息交互的效率,降低了信息损耗和时间损耗,确保信息传递的准确性和及时性,降低了信息查询和浏览的难度,使运维管理人员能够大幅提升操控效率,加快响应速度,缩短处理时间。

机房不再需要现实中用脚走过去参观与查看,而是随时随地的以任意一个视角进行切入,比如我想知道核心业务系统的机器分别分布在哪一些机柜之中,或者哪一些机柜空间的空间剩余还是过半的,虚拟3D机房就会直观的通过形象化图景呈现出查询结果。这只是可视化的简单应用,进而我们可以将各种监控设备的运行数据和状态信息与虚拟机房相结合,允许用户从任意时间、任意地点、任意视角查看任意对象的任意信息。它能同时支持B/S、C/S架构,用户可以在电脑上客户端进行操作软件,还可以在任意一台连上互联网的电脑上访问web版可视化软件,在Web浏览器中就可以操作三维场景,它使得网页超越二维平面,利用多媒体效果和三维可交互的对象,向用户提供更加主动有趣和有用的服务。 实现多人同时在线对全三维场景的浏览和数据交互。并提供开放式SDK,允许把三维场景嵌入第三方平台,实现数据双向交互,充分满足用户不同需求。

3D机房监控系统功能

1、3D机房监控可视化管理

监控可视化让用户可以整合数据中心内分散的各种专业监控工具(如动环监控、安防监控、网络监控、主机监控、应用监控等),把多种监控数据融为一体,建立统一监控窗口,实现监控工具、监控数据的价值最大化。

具体展现如下:

1)门禁监控集成可视化

2)消防监控可视化

3)配电监控可视化

4)设备性能监控展示

5)视频监控集成可视化

6)环境监控集成可视化

7)制冷监控集成可视化

8)设备统一告警展示

2、3D机房资产可视化管理

数据中心内的设备资产数量庞大、种类众多,传统的表格式管理方式效率低下、实用性差,资产可视化管理功能采用了创新的3D互动技术手段,实现对数据中心资产配置信息的可视化管理,可以与各种IT资产配置管理数据库集成,也可以将各种资产台帐表格直接导入,提供以可视化方式进行分级信息浏览和高级信息搜索的能力,让呆板的资产和配置数据变得鲜活易用,大大提升了资产数据的可用性、实用性和使用效率。

3、3D机房配线可视化管理

三维展示机房内部管线分布功能是三维可视化管理平台的重要扩展功能之一,它通过提供水电布线施工图、线路图、现场拍照等途径,来获取机房内部管线分布信息。再通过三维数字建模,用VR技术在三维机房监控系统的中动态的展示出来。用户可在三维机房监控系统中,通过半透明或隐藏墙体直观的看到管线的布置以及走向。方便用户对机房的后期管理和维护。

3D机房展示三维内部管线分布功能中可以展示以下系统的管线布置。

配电供电系统  可展示出市电——UPS—— 配电柜——列头柜——机柜 主要线路的走向。

制冷管线可展示出制冷管线跟空调主机、室外机的连接位置。

供水系统可细致看到水管的阀门和转接头。

重要光纤细致到管线级别。

网络管线细致到管线级别。

照明系统可清楚的看到开关插座的位置分布及其与线路的连接关系,可细致到管线级别。

4、3D机房容量可视化管理

容量可视化管理功能实现以机柜为单位的数据中心容量管理,以树形数据呈现和3D可视化展现两种方式全面表现机房和机柜的使用情况,对于空间、电力、承重等容量信息进行精确统计和展现。帮助数据中心更加有效地管理机房容量资源,使机房的各类资源的负荷更加均匀,提升数据中心资源使用效率。

深圳计通数据中心3D机房监控软件平台通过动态仿真和拟实环境的建立使参与者对虚拟机房或园区进行直感交互、实现优化,可视化管理,这种新颖的管理手段,可以大幅度提升数据中心机房用户的管理水平和效率,塑造全新机房监控的形象。



查阅更多相关主题的帖子: 3D机房

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录