畅享博客 > 深圳计通 > 智慧机房——3D可视化管理平台!
2018/12/18 10:58:21

智慧机房——3D可视化管理平台!

3D可视化平台是以实时的数据采集为基础,采用3D建模技术、可视化技术、虚拟现实动画技术与自动化技术结合而成的数据管理应用系统,结合真实环境,按1:1比例进行建模,根据已发生或未来有可能发生的运动轨迹仿真模拟。

3D可视化平台将“实体空间”和“虚拟呈现”融合,采集实体生产制造及物流设备的实时数据,将企业的生产过程、设备运行情况、质量跟踪状态实时虚拟化,并且在虚拟环境中跨各种数据集成展示,完成实体信息、经营管理、生产流程数据的无缝结合,达到信息充分共享,有利于实时监控防范损失、减少开支,提高生产效率, 实现企业车间生产过程的可视化实时监控。

3D酷炫黑科技 虚拟照进现实

3D可视化平台的酷炫效果,不仅是高颜值,且在企业有广泛的应用场景和价值,为运营把脉,望、闻、问、切。在企业管理者需要在最短时间内对车间、厂房、仓储、各项资源、设备了解时,他们往往需要的不是大量的文字资料查阅,而是快速、直观从而节约管理者时间。

3D可视化实现动态采集、监控数据,能将复杂的厂房、设备各项指标都能完整呈现,不仅能满足实时监控的需求,通过监控设备运行还能有针对性地进行维保计划,避免不必要的工序,提高效率同时降低成本。

精准维保计划,是通过对设备数据实时采集,分析故障数据、再做出设备维护保养计划。设备维护保养计划能根据设备型号、功能、用途等维度来设计和执行,根据设备进行动态调整。动态维保计划的先进性在于:减少多余的维保环节,节约人力、物力、财力,实施精准维保。

3D动态展示,精准维护设备,事中快速解决,就是它的核心竞争力和价值所在。

精准协同

3D可视化平台,具备几大先进性:直观、同步、精确、协同、智能。

直观:最自然、全景式、实体化、融合的三维虚拟现实工作环境,真实地描述和反映设备的实体关系及属性,可满足不同用户需求。

同步:真实工厂的生产运行数据、技术参数、生产环境等都会通过虚拟工厂反映出来,实现同步运行。

精确:精确的实体、位置和层级描述,提供准确的全景展示。

协同:为各种训练和演练提供统一的虚拟现实手段,通过远程访问实现协同工作。

智能:跨各类管理专业集成,实体信息与经营管理和生产协同,为各种训练和演练提供统一的虚拟现实手段,通过远程访问实现协同工作,达到信息的充分共享。

3D可视化平台为管理基础的数字化工厂,使用性也极高。它应用数字化建模、大数据分析、物联网等技术,集成各种静、动态数据和各专业信息管理系统的结果数据,为企业实现监控、指导、优化生产的目的。

深圳计通数据中心3D可视化平台通过动态仿真和拟实环境的建立使参与者对虚拟机房或园区进行直感交互、实现优化,可视化管理,这种新颖的管理手段,可以大幅度提升数据中心机房用户的管理水平和效率,塑造全新机房监控的形象。



查阅更多相关主题的帖子: 3D可视化

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录