畅享博客 > 深圳计通 > 数据中心运维管理系统知识库模块!
2018/12/25 15:20:50

数据中心运维管理系统知识库模块!

数据中心运维管理系统里的知识审批、知识库模块是信息网事务处理平台内部管理中的两大重要模块。主要用来实现各种运维知识审批、知识库管理以及使用等。通过此模块可以方便查询各种信息网运维知识,实现审批电子化,提高效率。

数据中心运维管理系统知识库

在基础数据中,我们单独设立知识库这样一个模块,主要包含事件库、问题库、经典案例库、解决方案库等。

事件库主要是在运维工作中遇到的一些运维事件或是事故,在事件库中详细记录事件的原因和处理过程。如果涉及到需求变更或是需要修改系统进行解决的,此时由事件库进入到问题库。

问题库涉及到问题解决流程,问题解决的过程中,可能涉及到应用变更发布等。通过问题库的统计可以侧面反馈系统的状况。

经典案例库记录了解决经典问题的方式和方法。例如记录了防火墙故障,交换机故障时如何从查找原因到排故到解决的过程,以供解决类似故障处理参考。

解决方案库主要存放一些经典的解决方案如Nginx+Tomcat+Redis的部署方案、MySQL的HA、Oracle的RAC等等解决方案。以便在构建新的系统的时候可以快速地选择解决方案。

基础数据为以后的运维工作做铺垫,基础数据的收集一定要全面,不能遗漏,否则就是以后运维的一个潜在问题点。

深圳计通数据中心运维管理系统基于ITIL运维服务体系框架,用于登记机房各种信息故障申报请求,并对故障处理的过程进行跟踪和处理,包含IT服务问题管理、系统事件管理、服务外包项目管理、供应商管理及备件管理。本系统可以根据需求出具详细故障处理工单及报表,为制定电脑维护计划和IT资产购置提供依据。



查阅更多相关主题的帖子: 数据中心运维管理系统

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录