畅享博客 > 深圳计通 > 动力环境监控系统的必要性及功能作用!
2019/5/14 14:51:24

动力环境监控系统的必要性及功能作用!

随着信息技术的发展和科学技术的进步,对机房动力设备和环境的管理要求更加科学化、规范化,从减员增效的角度出发,要求机房实现少人、无人值守。机房动力环境监控系统的实施为实现上述目标提供了一个有效的手段。

我们知道,机房动力环境监控系统的目的在于对高压配电设备、低压配电设备、开关电源、UPS等众多通信电源设备以及机房空调、环境进行实时监控,及时发现故障,从而使动力维护从被动的、分散的人工轮巡方式改变为集中监控、集中维护、集中管理,减轻维护强度,提高维护质量。

今天跟大家说说机房动力环境监控系统的必要性和功能作用:

1.动力环境监控系统的必要性

1)伴随这计算机技术的大范围应用,机房数量与规模急速扩大,机房设备成几何倍数增长,依靠人力来管理机房已经是力不从心,不仅效率低,而且管理麻烦。

2)客户需要一套集中管理的动力环境监控系统,统一管控所有重要设备的参数和状态,并且能集成其他系统,例如门禁、视频系统等,把机房里的所有设备管理起来,这就是机房动力环境监控系统。

2.动力环境监控系统的功能

现代化的动力环境监控系统能满足以下功能:

1) 能够对机房全天时视频监控。

2)系统可以机房的报警设置,例如漏水,烟感,温湿度等,如果出现异常信号,系统能自动触发报警系统,能及时上传报警信息并进行本地及远程数字录像保存。

3) 必要时可以在系统中可以加入门禁,并将门禁系统无缝接入,可以加强对人员的管理。

4) 与配电系统结合,机房人员可以随时查看机房的电力配置情况。

5)系统中环境监测设备,能及时反应空调系统,温湿度,新风机和漏水监测等机房环境保障设备的数据。

6) 系统能够产生报警信息。同时将启动在一定范围联动设备,例如录像、后备发电机、喷淋、新风机、空调等。

7)监控系统拥有多种故障告警方式:现场声光、短信、手机、语音、邮件等形式。

为了保障机房重要设备与系统的可靠运转,动力环境监控系统实时对机房动态环境进行全面监测,可实现机房断电、电源故障、机房温度过高、非法入侵、发生火灾和漏水等状况的监控,并能及快进行报警。

深圳计通机房动力环境监控系统是一款高安全、稳定可靠的满足大数据要求的数据中心机房环境监控系统。系统与前端各智能环境设备进行实时通讯交互,通过智能监控、分析、控制,并以多样化的报警处理机制和友好的展现方式,使数据中心运维人员及时了解数据中心资产设备运行状况,大大降低管理人员负担,提高运维效率。



查阅更多相关主题的帖子: 动力环境监控

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录