畅享博客 > 深圳计通 > 动力环境监控系统物联网解决方案!
2019/5/15 14:10:26

动力环境监控系统物联网解决方案!

动力环境监控系统针对铁塔、移动、联通、电信等运营商客户,为众多无人值守基站/机房设计了能够远程监控的人工神经网络(ANN),让总部(中心)能够实时监控每个基站/机房的设备运行状况,为每个基站/机房添加一个或多个智能网络通讯控制器设备,实现总部(中心)对基站/机房现场、设备的监控,同时可以为每个基站/机房配置联动操作,使基站/机房能够智能并及时完成部分事件响应动作。减少了上位机软件处理并联动的压力,增强了事件响应的实时性。

智能网络通讯控制器由若干监控模块和其它辅助设备组成,其具有多个下行通讯接口及一个或多个上行网络接口,支持以太网、WiFi无线网、2/3/4G通信,相当于前置机即监控计算机,数据采集后可以上传至上位机或者云端服务器。

动力环境监控系统架构:

系统功能

1、实时显示被监控现场监控设备的工作状态、运行参数;

2、能远程地对监控现场被监控设备进行开/关机,远程在线调整监控设备的配置参数;

3、可根据告警确认、屏蔽和打印的规则,声光提示各告警,自动处理告警;

4、告警条件、告警等级及告警是否屏蔽可根据现场情况由系统管理员在线设置和修改;

5、可根据告警类型、等级、时间、位置、屏蔽等因素按照预定规则自动将告警通知相关人员, 通知方式可包括现场声光报警、电话、手机短信或E-mail等;

6、统计查询设备的历史数据、告警记录、操作记录等,打印报表;

7、提供多级管理权限,确保系统安全;

8、有完善方便的维护、查询和统计功能;

9、自动完成在网络异常时的数据保存与恢复;

10、值班管理:自动排班、交接班日志、值班统计与事件查询;

11、系统可对设备故障告警的处理过程提供支持,提供各类设备故障处理的规范流程;

12、能对被监控设备相关的信息进行管理,为电源运行维护人员提供全方位的信息服务

动力环境监控优势特点

1.一体化监控平台

动力环境监控系统、视频监控、智能门禁、能耗管理等功能于一身,统一界面、统一管理,并可兼容接入其他子系统,如楼控、消防等子系统。

2.功能易扩展

系统采用插件式进行模块功能扩展,可在线完成新功能增加并实时生效。

3.支持多种组网方式

支持IP、2M、2/3/4G、wifi等多种传输组网方式。

4.深厚的智能设备接入积累

多年项目实践中,我司成功接入多个种类、多个品牌、多个型号的智能设备,已具备大规模的智能设备归档积累,常见项目实施中已无需再临时做协议解析。

5.丰富的智能分析功能

系统具备蓄电池充放电、落后单体、容量管理,空调节能、用电量分析等管理功能。

6.Web组态

系统支持WEB方式图形化组态,支持WEB端组态页面在线编辑,所见即所得,并可立即生效。

深圳计通动力环境监控系统是一款高安全、稳定可靠的满足大数据要求的数据中心机房环境监控系统。系统与前端各智能环境设备进行实时通讯交互,通过智能监控、分析、控制,并以多样化的报警处理机制和友好的展现方式,使数据中心运维人员及时了解数据中心资产设备运行状况,大大降低管理人员负担,提高运维效率。



查阅更多相关主题的帖子: 动力环境监控

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录