畅享博客 > 深圳计通 > 无人机房动力环境监控分析!
2019/5/16 14:42:07

无人机房动力环境监控分析!

目前,大多运营商、银行等很多行业都存在大量无人机房,所以对机房设备加强监控和管理,实施机房联网监控系统,提高机房设备运行的安全性和稳定性,实现机房设备集中管理;实现管理的智能化和联网化,实现信息采集和处理的实时化,实现报警信息处理的自动化,是很有必要的。但是目前除少部分非常富裕的地区外,绝大部分的无人网机房没有实施监控管理。

一、问题分析

机房设备盗窃案频频发生,盗窃发生无法报警、监控、记录,导致犯罪分子逍遥法外。

维修人员巡检过程无法规范化监督管理,何时、何人、多长时间完成维护工作,没有客观的记录。

没有机房门禁安防系统,在无人值守时出了问题无法及时发现,运营商的安保部门对此要负很多额外的责任。

供电系统没有监控,停电、市电异常、通信电源的状态没有监控,停电后后备电池过放电损坏等。

机房空调常年打开,造成运营电费过高。

环境没有监控,出现水浸、起火等无法及时处理......

二、方案设计

针对无人机房分布广、数量大、维护人员多、管理与监控困难的特点,确保无人机房能够集中管理,统一监控并迅速做出反应,降低机房监控维护成本,提高运行维护质量等目标,因此需要一套基于IP的电信机房智能化网络监控维护系统整体解决方案,系统含以下监控子系统:

(一)视频监控系统:通过网络视频监控设备将远程机房视频音频传回中心,起到使远程专家对本地的技术人员可通过视频加语音进行指导;通过图像监控报警联动功能,起到对突发事件及时预警和及时处理等的作用。

(二)机房电力监测:通过测量低压配电柜和UPS设备的入端和出端的电压电流、频率、电功率值、在监视屏上在线直观地显示各路电力参数,以便了解供电品质,各路载荷情况以及UPS设备运行状况,确保安全供电。

(三)温度、湿度监测:机房的温度和湿度是重要的环境参数,是计算机设备正常运行的必要条件。为此在机房的主要设备工作间均需安装温度和湿度传感探头,对温度、湿度进行实时检测。

(四)机房漏水监测:在环绕机房的重点部位及空调机的加湿管、抽湿管、本体等部位的活动地板下,设置漏水传感器,一旦机房出现漏水情况,即显示漏水部位并报警。

(五火警消防监测:根据安装在主控室、主机室、终端室、通讯网络室、微机房等重点消防区的感烟探测器及感温探测器发出的信号,在监视器上显示火警方位,发出声光报警。

(六)安全防破坏监视:计算机房做为计算机网络的枢扭,安全性十分重要,因此必须具有安全防破坏入侵功能。为此在主要设备工作间都安装双鉴红外探头,这样在非常管制时期,一旦有破坏性入侵,双鉴探头即发出信号,监视器即时显示破坏性入侵部位,并驱动报警装置进行声光报警。

(七)门禁系统的监测:环境监测主控机,能与门禁装置进行通讯,可收集并显示每个门禁装置内储存的数名持卡人出入工作间的磁卡号和出入时间日期。同时可设定,消除或修正门禁装置内的识别密码和允许出入时间等。

深圳计通机房动力环境监控系统是一款高安全、稳定可靠的满足大数据要求的数据中心机房环境监控系统。系统与前端各智能环境设备进行实时通讯交互,通过智能监控、分析、控制,并以多样化的报警处理机制和友好的展现方式,使数据中心运维人员及时了解数据中心资产设备运行状况,大大降低管理人员负担,提高运维效率。



查阅更多相关主题的帖子: 动力环境监控

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录