畅享博客 > 深圳计通 > 机房监控解析大全都在这里!
2019/6/4 14:49:28

机房监控解析大全都在这里!

如今,大多企业为提升数据中心机房动力环境设备、网络设备及其他设备安全管理水平、增强设备运行的稳定性、及时发现设备故障隐患、提高管理效率,特建立机房监控系统,集中监控机房的所有情况。那企业数据中心选择机房监控系统的标准是什么呢?今天跟大家分析分析下机房监控里的各个子系统。

一、动力系统监控

机房动力系统监控包含机房全部电源设备,如高压配电、低压配电、超有发电机组、配电柜、UPS、直流电源系统、蓄电池等。

二、环境监测系统

机房环境监控是IDC机房监控的重要组成成分,首要包含空调设备、温度、湿度、漏水监控。监控系统组由处理系统、监控处理单元、数据搜集单元和牵动探头组成。

三、消防系统监控

经过搜集消防监控器或烟感探测器、温度探测器的报警信号实时监控火灾报警情况,当有火灾发作时,机房监控系统以直观的画面闪现报警信息并作出报警告诉,选用操控措施,如翻开通风设备、启停其他相关设备。

四、视频系统监控

监控视频系统能节约IDC机房处理的人力、物力,而且精确高效地实时监测机房网络、电源设备及环境,及时发现缺陷、打扫缺陷,对机房设备加强监控和处理,选用机房设备作业安全性和稳定性,完毕信息搜集和处理的实时化,完毕报警信息处理的自动化。

五、断电机房监控

泛地缘远程断电报警系统是一款高可靠性、高稳定性的模块化的智能动力检测系统,此系统由前端设备、用户端/服务端APP,PC大屏端三部分构成。经过人性化的可视化展示,能够在手机端大屏端直观关照系统的运行状况和相关数据,呈现断电或停电时两边同步接收告警信息。

六、烟雾监控

机房设备一般都价格比较贵,一旦出现火情,会造成严重的损失,着火时,机房内温度会迅速升高,如果机房装有温度检测模块,可以起到有效报警,但是在还没有发生火情之前,不能够通过温度及时报警,就需要烟雾传感器及时发现并处理,把险情在还没有发生之前控制住。

七、空调监控

机房的另一大特点是设备密集,发热量非常大,这就需要空调调节机房的温湿度了,此系统可以设置合适的温度,当超过温度之后,就会发出报警,

机房空调监控系统设计理念

1、即时发现

及时发现空调问题,在10秒内发现空调故障,1分钟内发送告警信息,保障了空调在发生故障时,可及时发现,可及时处理。

2、空调健康度分析

可统计空调的故障率,生成空调故障分析图表,空调各部件的健康度数据输出给用户进行分析

3、傻瓜化,自动化

自动发现自动添加设备,使用门槛低,无需有很专业的技术。

4、空调监控可视化

集成动环监控工具里的空调设备的监控数据,在可视化环境中采用小面板的形式展示每个空调的温度、湿度、运行状态等监控信息和告警信息

八、配电监控

机房保镖配电监控系统拥有独特的PFT通讯技术加装三相电量仪,采集配电的三相电电压、电流、有功功率、无功功率、三相电状态。加装支路开关状态检测模块,检测配电箱支路开关状态,当发生告警会与短信、声光、电话语音、邮件等方式通知用户,让管理员对普通配电柜状态了如指掌。

九、漏水监控

机房漏水的隐患长期存在,发生的原因不能及时发现而造成严重后果,在机房设计时候要把这块考虑进去,但是也不能保证就不会发生泄漏,因此及时发现显得很重要。

1、可实现当发生漏水后模块蜂鸣器响起;

2、可实现灵敏度调节;

3、可实现短信报警;

4、可实现E-mail报警;

5、可实现多个机房,多个漏水隐患位置的集中监控;

6、可实现历史事件数据的追溯;

7、可实现定位漏水;

深圳计通机房监控系统是一款高安全、稳定可靠的满足大数据要求的数据中心机房环境监控系统。系统与前端各智能环境设备进行实时通讯交互,通过智能监控、分析、控制,并以多样化的报警处理机制和友好的展现方式,使数据中心运维人员及时了解数据中心资产设备运行状况,大大降低管理人员负担,提高运维效率。



查阅更多相关主题的帖子: 机房监控

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录