畅享博客 > 深圳计通 > 机房监控之精密空调监控
2019/6/5 14:07:37

机房监控之精密空调监控

在数据中心机房监控中,机房空调的主要为计算机,为机房提供稳定可靠的IDC与检测机房工作温度、相对湿度、空气洁净度,控制机房温度,也可以同时控制湿度,从而机房达到一个恒湿恒温的空间。也是机房动力环境监控中重要的一个系统,同时具有高显热比、高能效比、高可靠性、高精度等特点。

一、精密空调的定义

精密空调能够充分满足机房环境条件要求的机房专用精密空调机。

二、精密空调的工作原理

压缩机将经过蒸发器后吸收了热能的制冷剂气体压缩成高压气体,然后送到室外机的冷凝器;冷凝器将高温高压气体的热能通过风扇向周围空气中释放,使高温高压的气体制冷剂重新凝结成液体。

然后送到膨胀阀;膨胀阀将冷凝器管道送来的液体制冷剂降温后变成液、气混合态的制冷剂,然后送到蒸发器回路中去;蒸发器将液、气混合态的制冷剂通过吸收机房环境中的热量重新蒸发成气态制冷剂,然后又送回到压缩机。

三、精密空调机房监控

密空调机房监控体系是一款高可靠性、高稳定性的模块化的智能环境监控体系,此体系由前端设备、用户端/服务端APP,PC大屏端三部分构成。

用户可以经过用户端APP/PC登陆后可以实时检查精密空调的工作情况和相关参数,一旦呈现温湿度回风、送风越限等问题,两端同步接收告警信息,极速响应排除故障。

以上就是机房监控系统厂家-深圳计通小编分享的有关机房监控之精密空调监控!的全部内容。深圳计通专注动环监控,机房监控,联网监控解决方案,机房环境监控系统,DCIM数据中心基础设施管理,数据中心三维可视化,数据中心资产管理20年,行业领先动力环境监控专家,在工程设计、咨询、安装、调试、培训以及售后服务等各个环节可以为用户带来优质的服务。



查阅更多相关主题的帖子: 机房监控

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录