畅享博客 > 深圳计通 > [原创]计通机房数据中心运维管理系统解决方案
2019/6/27 16:29:06

[原创]计通机房数据中心运维管理系统解决方案

在政府、银行、证券、教育、医疗、能源等行业中广泛分布着各种中小型业务机房(数据中心机房),由于各种类型的业务数据直接由这些机房提供支持,机房断电、系统故障、人为操作不当都有可能造成各种业务的中断或数据丢失,继而影响企业业务的停滞和运转。

因此,企业对机房连续性要求极高,对关键业务数据安全性要求也非常之高。但是新建和维护这些机房成本越来越高,管理也变得更加精细和复杂。如何维护好这些机房,及时发现隐患和排除故障,降低管理成本,提高运维效率,延长使用寿命,成为管理者关注的重点。

计通机房动环监控系统为企业机房数据中心运维管理系统专业解决方案,通过用于登记机房各种信息故障申报请求,并对故障处理的过程进行跟踪和处理,包含IT服务问题管理、系统事件管理、服务外包项目管理、供应商管理及备件管理。本系统可以根据需求出具详细故障处理工单及报表,为制定电脑维护计划和IT资产购置提供依据,实现机房数据中心监控运维管理。

方案目标:机房数据中心运维管理系统的建立包括对每个单机房的动力、环境、安保监控子系统进行集中统一监控,保障每一个机房环境及设备安全高效运行,以实现最高的机房可用率,不断提高运营管理水平。

计通机房数据中心运维管理系统架构如图下所示:

支持上千个机房的数据中心监控,对分布在各地的多个机房实现跨区域集中监控管理

l具有在线或离线电子地图功能,直观掌握多个机房监控动态

l支持内嵌3D机房图管理,直观浏览机房监控设备运行状态

l完全IE方式浏览和管理,采用B/S架构,方便维护和升级

l具有完整的日志管理查询功能,提供完善管理系统

l具有资产管理功能,包括资产登记、资产查询、资产备份、维修记录等

l支持多种方式报警,包括短信报警、电话报警、微信报警、网页报警、邮件报警、App报警等

l支持多用户管理权限功能

l支持机房能耗分析PUE统计功能

l支持监控设备曲线趋势图、柱形图展示

l嵌入强大的报表输出系统

l多级报警等级灵活设置

l支持二次开发,OEM

应用场景:

适用于政府、电力、通信、石化、石油、金融、证券、航空、铁路、海关、企业等行业,专为计算机网络机房、通信机房、通信基站、电力基站、变电站、居民配电所、UPS机房、户外机柜、无人值守现场、仓库等场景的机房监控提供高性价比解决方案。

以上就是机房监控系统厂家-深圳计通小编分享的有关“计通机房数据中心运维管理系统解决方案”的全部内容。深圳计通专注动环监控,机房监控,联网监控解决方案,机房环境监控系统,DCIM数据中心基础设施管理,数据中心三维可视化,数据中心资产管理20年,行业领先动力环境监控专家,在工程设计、咨询、安装、调试、培训以及售后服务等各个环节可以为用户带来优质的服务。



查阅更多相关主题的帖子: 数据中心运维管理系统

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录