畅享博客 > 深圳计通 > [原创]生活中动环监控系统解决方案
2019/7/17 14:11:42

[原创]生活中动环监控系统解决方案

机房动力环境监控是指机房动力环境及图像集中监控管理,其监控对象主要是机房动力和环境设备等设备(如:配电、UPS、空调、温湿度、漏水、门禁、安防、消防、防雷等)。
为了减少由于环境因素和人为失误造成的意外系统中断和设备损坏给企事业单位带来巨大的损失,用户需要有一套先进、可靠的机房监控系统来确保设备的安全运行。该系统必须能够随时随地观察到机房的情况、必须能及时地发出预防性报警、通知有关人员、采取措施、防止事故发生。
该系统能对机房内的各种设备系统、环境系统、安防系统、网络系统等进行实时监控、集中管理。一旦系统检测到机房设备及环境出现异常,就会发出告警,告知管理人员,进而我们的维护人员就能*时间赶到现场对机房内的故障设备进行维修与处理。
由于机房的特殊性,只有更稳定、更可靠、更安全的机房监控系统,才能更有效地对整个机房的动力设备与环境状态等进行24小时全天候实时的监控。那么怎么才能提供更稳定、更可靠、更安全的机房监控系统呢?很显然,在硬件方面必须给予保障。为此,完善可靠的机房监控系统应该具备三大特点:能够实现从设备运行情况到机柜微环境再到机房整体环境这样多层次的监控;能够有丰富的阈值设置以监测出危机的存在,并能有丰富的预警方式和预警流程保证相关人员能够收到警讯,达到预警的目的;具备网络化、智能化,且能够随时随地通过网络查看机房内的情况。
1、科学智能化监控管理  对进出机房的人员实现科学有效的监控和管理,增强了机房的安全防范,对风险防患于未然
2、节约企业人力财力  实现对分布在各地的多个机房进行集中监控和管理,实现机房24小时无人值守,节约人力财力
3、提升企业单位的形象  提高机房的管理水平,提升企业单位的形象
4、减少机房设备损坏的情况发生  能够及时预见和分析设备故障,及时发现和排查设备故障,有效的降低设备损坏情况的发生,减少了维修费用和时间降低成本
5、不受时间地点限制
以上就是IT资产管理系统厂家-深圳计通小编分享的有关“生活中动环监控系统解决方案”的全部内容。深圳计通专注动环监控,机房监控,联网监控解决方案,机房环境监控系统,DCIM数据中心基础设施管理,数据中心三维可视化,数据中心资产管理20年,行业领先动力环境监控专家,在工程设计、咨询、安装、调试、培训以及售后服务等各个环节可以为用户带来优质的服务。官方网站:http://www.jiton.com/
 


查阅更多相关主题的帖子: 动环监控系统

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录