畅享博客 > 深圳计通 > [原创]怎样的DCIM值得选择?
2019/7/23 10:25:59

[原创]怎样的DCIM值得选择?

数据中心数量及规模的快速扩张,同步带来了数据中心能耗的不断攀升和对有经验运维工程师的需求猛增,传统完全依赖人工的运营和运维模式已无法满足当前数据中心对能效和运营运维效率的要求。DCIM越来越受到关注。
那么,怎样的DCIM才算得上优秀呢?
计通数据中心智能管理系统(DCIM+)为数据中心基础设施提供高可靠运维与精细化运营体验,确保数据中心运维流程遵从提升可靠性,辅助经营分析提升数据中心收益,极致优化能效节约运营成本。
动态可视化管理 所有信息一手掌握
计通DCIM+支持与安防、消防、BA、动环、电力等多种系统的生态集成。统一信息,统一管理,避免了传统的管理割据。通过计通DCIM+,运维者不但可以通过3D可视化,快速洞悉电压、电流、功率、空调管路泄漏与否等基础设施的实时状态,还可以获取IT机房内部的各项关键信息,包括模块内的温度、湿度、漏水情况等。一旦出现告警,系统定位可迅速确定故障位置,省去排查时间。
计通DCIM+系统还可实现设备资产的全生命周期可视化管理,从入库、上架、维修到退库,全程跟踪。各项数据看在眼里,运维人员心里有底。
智能化自主调优  让“有上进心”的数据中心自己教自己省电
基于大量影响数据中心制冷系统PUE的参数数据,计通DCIM+通过AI大平台训练出精确预测PUE的“神器”—iCooling。计通DCIM+靠PUE预测神器可在1分钟内从17多万种暖通系统调优控制组合中挑出最佳的“冠军”,并控制制冷系统依照最佳方式运行,7*24小时不间断寻优,提高制冷系统整体效率,降低PUE。
同时,计通DCIM+系统还具备能耗分析功能,通过对机房平均PUE 和 IT设备与制冷设备的单位小时耗电量、有功功率等关键能效指标的全面分析,洞察能耗异常区域和设备,发现降低PUE的关键节点,从而帮助运维人员制定新的节能措施。官方网站:http://www.jiton.com/Products/yinfo/id/58.html


查阅更多相关主题的帖子: DCIM

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录