畅享博客 > 深圳计通 > 3D可视化怎样消除产品制造中产生的错误
2019/9/12 15:53:33

3D可视化怎样消除产品制造中产生的错误

在产品投入市场前,通过3D可视化可以减少错误并且保证质量,3D可视化可以通过数字化的方式让制造商和设计师们更深入的了解整个系统是如何运作的,从而可以很快的发现当中存在的问题并改正。这过程是将3D模型插入动画和照片般逼真的视频剪辑来完成。
下面,跟着深圳计通小编一起来研究3D可视化如何消除制造过程中产生的错误。
一、在物理原型之前识别瑕疵
2D模型(例如平面图)只能提供非常有限的洞察力。事实上,由于设计非常复杂,即使考虑使用2D平面图进行外推或分析也是不明智的。你会因此遗漏太多关键细节。3D可视化通过以下方式帮助解决此问题:
1、3D可视化可以帮助您进行线框设计。您还可以执行基于多边形的渲染,光线跟踪,光能传递以及添加其他细节。
2、通过3D可视化设计,团队可以尝试设计更改,在投入生产之前了解这些更改将如何影响产品或部件。您可以通过将更多的测试工作在3D仿真中进行来降低原型阶段的开发成本。
二、帮助制造商为投产做好准备
制造商依靠设计人员的CAD数据(例如产品和制造信息(PMI))来配置他们的生产设施。例如,制造商将依据PMI来采购他们需要的材料(为控制成本往往需要将采购数量控制在最优)并配置他们的夹具和工具(例如切割器)。这些数据至关重要。数据不准确或数据不足会导致制造商错误地配置其加工系统。除了未能正确生产零件外,还会增加损坏制造商设施的风险。
3D可视化使制造商能够使用零件实际设计的详细图像来增强PMI数据,将使制造商能够更好地理解设计。制造商可以使用3D可视化识别潜在风险(例如,其加工硬件损坏的风险)。制造商还可以通过识别可能影响质量控制,原材料使用和/或成本的潜在缺陷来为设计过程做出贡献。某些见解,例如设计选择对实际产品质量的影响,可能只有制造商才知道,因为它具有独特的经验来理解这些问题。当设计和制造方面是独立的公司时尤其如此。因此,3D可视化正成为一种资产,使设计公司的制造合作伙伴能够作为支持方,帮助降低成本,减少产品上市时间和质量问题。
三、改善跨职能合作
同样,您的市场团队可以使用3D可视化来充分理解和传达设计的好处;您的销售团队依靠3D可视化可以更好的与潜在客户沟通与互动。
以上就是3D可视化系统厂家-深圳计通小编分享的有关“3D可视化怎样消除产品制造中产生的错误”的全部内容。深圳计通专注动环监控,机房监控,联网监控解决方案,机房环境监控系统,DCIM数据中心基础设施管理,数据中心三维可视化,数据中心资产管理20年,行业领先动力环境监控专家,在工程设计、咨询、安装、调试、培训以及售后服务等各个环节可以为用户带来优质的服务。计通网址:http://www.jiton.com


查阅更多相关主题的帖子: 3D可视化

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录