PMO到底应该要做什么呢?结合工作的一些实际情况,进行总结,PMO基本职能和相应职能的工作分解如下:
工作职能:
1、建立和维护项目管理体系
A、建立项目管理流程;
B、提供模板、查对清单、方法等
C、项目管理流程推广和培训
D、项目管理制度建立
E、流程持续改进
F、建立和管理项目管理信息系统
2、建立和维护组织项目数据库
A、建立组织项目数据库
B、项目资料收集和管理
C、项目度量值收集和管理
D、建立估算标准
3、项目监控
A、项目选择阶段监控
B、项目启动和计划阶段监控
C、项目实施阶段监控
D、危机项目整改
E、项目收尾和评价阶段监控
F、多项目协调
4、项目经理和项目团队的绩效评价
A、建立项目经理绩效评估体系
B、评价项目经理绩效
C、建立项目团队成员绩效评价体系
D、管理项目团队成员评价
5、建立和维护组织项目管理能力框架……
PMO到底应该要做什么呢?结合工作的一些实际情况,进行总结,PMO基本职能和相应职能的工作分解如下:
工作职能:
1、建立和维护项目管理体系
A、建立项目管理流程;
B、提供模板、查对清单、方法等
C、项目管理流程推广和培训
D、项目管理制度建立
E、流程持续改进
F、建立和管理项目管理信息系统
2、建立和维护组织项目数据库
A、建立组织项目数据库
B、项目资料收集和管理
C、项目度量值收集和管理
D、建立估算标准
3、项目监控
A、项目选择阶段监控
B、项目启动和计划阶段监控
C、项目实施阶段监控
D、危机项目整改
E、项目收尾和评价阶段监控
F、多项目协调
4、项目经理和项目团队的绩效评价
A、建立项目经理绩效评估体系
B、评价项目经理绩效
C、建立项目团队成员绩效评价体系
D、管理项目团队成员评价
5、建立和维护组织项目管理能力框架……

2012-1-11 8:31 | [讨论]企业要狼性还是要人性

和世界任何其他地方的企业家相比,中国的企业家更愿意将企业的经营和战争、政治相提并论,在后者眼里,企业经营就是一场战争,就是政治斗争。没有人去研究这个现象背后的内在本质。我想,中国企业家的这个心态一方面与中国人好斗的性格有关,一方面可能和他们生存的环境有关。
    中国人创造了象棋和围棋,但是厮杀更为激烈的象棋在中国最为普及;扑克牌传到中国后,也是以斗地主、挖坑等战斗性强的玩法在民间深入人心;麻将的产生,更是让中国人的好斗特点找到了阵地。
    于是,有人说中国的足球、篮球等项目不行,根本原因是那是集体项目,需要合作配合。反过来看,乒乓球、羽毛球、体操等靠个人发挥的项目在中国的确最为强大,这些项目的国家队实力在世界上也是长盛不衰。
    爱斗而缺乏合作,这到底是不是中国人的……
很多企业,在制度或者文化不健全的情况下,往往会依仗着几个能干的管理者或者出色的员工,各处补漏。
这些人,本质较好,责任心很强,才能出众。但是往往是做得多漏洞多,而且企业的依赖形成了恶性循环。
于是,高层因为这些人灭火及时,企业的各项进程平稳进行,按部就班的企业没出过什么问题,不思量进行优化整改。
个人认为,正是这些才能出众者,滋生了这些不正常的现象。壮士不善于“断腕”导致了病毒的残留。英雄要敢于不“救美”才能让“美”强化自身。也才能让最高层痛定思痛后下定决心整改。
毕竟,伤痕不大,印象不深!
 
你是否在企业管理中饰演消防员的角色?这样做对企业有利还是贻害无穷?

运营管理实践中,往往是老问题不断,新问题闪现。

有些是制度障碍,有些属于公众利益和部门利益问题,而有些则是个人与组织之间或个人与个人之间的矛盾。

 

组织发展中,你遇到过哪些的困惑?有些困惑仅凭制度改善或是良好的沟通不一定能划沟壑为平川。

 

我自己遇到这些问题的时候,首先选择找相关的资料学习并收集相关权威数据,并与矛盾点的责任人进行沟通,力争化解团队或企业内部的问题,借他山之石以攻玉;对于自身发展的困惑通过平时有计划的学习,适度的修正自己职业规划的方向,让自己知识积累的高度有所增长,这样判断问题和解决问题的时候能够客观。

 

你是如何化解的?

 

希望能够集思广益,共同提高。

关键字:每日一问

企业运行过程中所出现的问题,如果各部门及时发现,汇总,进行诊断上报,经过管理团队讨论和再次诊断提出解决方案。

 

我相信,很多问题会迎刃而解。 当然,前提是老板让合适的人在合适的岗位。

 

我觉得人分蠢材、庸材、人才,很多老板往往因为关注时间不多,偏听偏信过多而导致用人不淑,未能为企业量体裁衣,进行合理的资源调配。

 

那么,针对各种不同企业存在的用人问题。 如何扭转老板的用人观呢?

 

请同行们一起争鸣!

2008-8-3 20:18 | [分享]酒店销售谈判策略

讨价还价是销售谈判中最关键、最费时,也是最精彩的环节。下面几个策略,围绕讨价还价的理由,对症下药,达到双赢。 1.投其所好 目的:求同存异给客户面子,赢得客户认同,达成共识。 谈判需要耗费双方大量的时间、精力,因而,求同存异是谈判双方应有的态度。求同存异不是让步,是为了减少谈判成本,给对方面子,把谈判重点放在有利益争议的部分。主动认同对方与你相一致的方案内容,赞美和认同是拉进与客户间心理距离的不二法门,从而赢得对方的认同,能加速谈判进程。 2.进退自如 目的:影响客户对问题的看法,尽力让客户跟着你的思维走,降低对方的期望值。 大量的例子表明,你的期望值越高,谈判结果就越理想;而你的期望值越低,谈判的结果就越不成功。有些销售人员在谈判之前,只要信心不足,降低了自已的期望值,显然就已经在自己的脑海中做出了第一步退让。这样客户会很自然地向你直逼。一些精明的客……
    领导艺术(Theart of leadership)是指在领导的方式方法上表现出的创造性和有效性,领导艺术是领导者个人素质的综合反映。一方面是创造,是真善美在领导活动中的自由创造性。“真”是把握规律,在规律中创造升华,升华到艺术境界;“善”就是要符合政治理念;“美”是指领导使人愉悦、舒畅。另一方面是有效性,领导实践活动是检验领导艺术的唯一标准。
    面对企业发展的新形势,核心管理层的领导艺术在企业的运营决策中的作用越来越重要,复杂的经济环境和前所未有的竞争挑战也要求企业领军人物必须具备卓越的领导艺术。提升核心管理层的领导艺术,成为企业迫在眉睫的重大课题。另据调查,麦当劳店长的个人情商能影响该店面10%的绩效差异,我们也都知道,60%的员工离职与直接主……
 
   有人说:营销高手在做两件事情,第一件事情是“攻心”,第二件事情是“洗脑”,“攻心”攻到让你的客户爱上你,“洗脑”洗到让你的客户丧失理智。而在大客户销售中,“攻心”就是与客户建立良好的关系;“洗脑”就是影响客户的采购标准,说服客户以你公司独特的产品特点作为采购标准,以达到阻截竞争对手的目的。
    好比许多喝咖啡的人会不自觉地与雀巢咖啡的味道相比较,以是否“滴滴香浓意有未尽”来判断咖啡好坏,这些人就是被洗脑了。但遗憾的是:绝大部分时候不是我们给客户洗脑,而是我们被客户洗脑了。所以你可能从第一线的销售人员嘴里听到最多的三句话是:“价格太高了;能不能给点信用;产品知名度太低了”很显然这些销售人员也被客户洗脑了。
    有一件事情给我印象很深,前不久,跟一家培训公司的顾问一起去拜访……
怎样测定一个人的财商指数呢?是看他的薪水有多高、净资产有多少,还是根据他开的车型、住的房子的大小来衡量呢?
很多年后,在“蚂蚁安迪”是否是天才的讨论很久以后,我问富爸爸“财商是什么”,他不假思索地答道:“财商与你挣多少钱没有关系,财商是测算你能留住多少钱以及让这些钱为你工作多久的指标。”
过了一段时间,他又补充了财商的概念。他曾说:“随着年龄的增大,如果你的钱能够不断地给你买回更多的自由、幸福、健康和人生选择的话,那么就意味着你的财商在增加。”
他解释说,很多人随着年龄的增长挣到的钱越来越多,但是钱给他们带来的自由却越来越少,同时他们的账单却越来越多。拥有越来越多的账单,意味着这个人要为支付这些账单不得不更加辛苦地工作。富爸爸认为这是低财商。他还说有些人挣钱很多,但钱并没有使他们变得更加快乐,这也是低财商的表现。为什么要为钱工作而且不快乐?”他说,“如果你必须为钱工作,那么应该找一份使自己感到快……
多年来中国的本分,传统,厚德等等教育让我们知道,与人为善。

我相信这么多年的教育对于我来说非常有效。但是与人为善要注意区分,与什么人为什么善?

对于中华民族这个大家族内部的人和事物,我们一定要遵循克己容人的态度。

但是对于我们民族之外的友善民族和国家,我们就要进行审视和客观的论证。

有些好并非真好,有些坏并非真坏!

这么多年以来,国外的生活方式和文化承袭,无一不在改变着我们这个国家,其中有很多值得我们学习和反思,但是这之中也有很多是帝国主义们侵略的一种,富含理性并且符合冷水煮青蛙的策略!

但是中国人对于自己观点向全世界的普及,对于同化国外各种势力的工作还真的做的很不够。

我们不否认,很多有识之士已经在动用自己的力量做这方面的工作。但是,个人的些许微茫要在世界各地用“星星之火可以燎原”的方法,那就太迟缓了。i

既然,这么多日本鬼子和越南猴子之类的虾兵蟹将都追随在美国鬼子的屁股后边,那我们也应该尝试胡萝卜加大……

2012-6-13 15:21 | [分享]目标与团队

关键字:团队 目标
自然界中有一种昆虫很喜欢吃三叶草(也叫鸡公叶),这种昆虫在吃食物的时候都是成群结队的,第一个趴在第二个的身上,第二个趴在第三个的身上,由一只昆虫带队去寻找食物,这些昆虫连接起来就像一节一节的火车车箱。管理学家做了一个实验,把这些像火车车箱一样的昆虫连在一起,组成一个圆圈,然后在圆圈中放了它们喜欢吃的三叶草。结果它们爬得精疲力竭也吃不到这些草。
这个例子说明在团队中失去目标后,团队成员就不知道上何处去,最后的结果可能是饿死,这个团队存在的价值可能就要打折扣。
团队的目标必须跟组织的目标一致,此外还可以把大目标分成小目标具体分到各个团队成员身上,大家合力实现这个共同的目标。同时,目标还应该有效地向大众传播,让团队内外的成员都知道这些目标,有时甚至可以把目标贴在团队成员的办公桌上、会议室里,以此激励所有的人为这个目标去工作。
          在营界早就流传着一句话:一流企业做标准、二流企业做品牌、三流企业做产品、四流企业拼价格,这里的标准,指的是同类产品的技术标准,即具备先进生产技术、工艺的企业,利用自身的技术优势将官方、半官方制订的产品技术标准提高到自己能达到而竞争对手难以达到的水平,将对手封杀在产品生产领域之外,或者至少也要牵着对手的鼻子,让它疲于奔命,危机四服。随着竞争的国家化程度进一步提高,在全球范围内营销标准将是赢取市场的关,最近几年,现在越来越多的本土企业如海尔、华为等都在加入参与制定国际标准的行列中,如何营销标准?如何管理市场预期?将成为许多企业基于战略的思考?
  
  一、标准与标准营销
  
  所谓标准,是对重复性事物和概念所做的统一规定,它以科学、技术和实践经验的综合成果为基础,经有关……
现在很多企业都面临这样的问题,员工利用信息赚取职务外收入,不仅侵害和公司利益,也破坏了游戏规则。
针对这种现象,你的企业是怎么面对?如何适度的监督呢?
如何避免经理人利用商业机密内外勾结、损公肥私?
欢迎各位有识之士共同探讨。
最近,全国各地都出现用人紧张,在招聘过程中面试了很多人员,其中一位应征者资历显赫,对于公司来说,有小庙容不了大佛的顾虑,因此公司都不抱太大的希望,面谈时,也很诚实地告诉他,依据公司规定,无法给与太高地薪水,原以为会就此打住,不要浪费彼此的时间,没想到他竟然愿意接受不到他原来薪水一半的条件,这让公司有点意外。正式上班后,他也没有出身大企业来的骄傲,准时上班,报表填写清楚,勤跑客户,过了不久他的业绩远远超乎大家原本的预期,于是在最短的时间内,公司破格让他晋升,而且大幅度加薪,自此,他也更加卖力,为公司创造更好的业绩。
了解之后才知道:原来他在前一家公司以当上了主管,工作相当顺利,薪水也十分满意,原以为可以衣食无忧,没想到公司投资失败,老板不知去向,让他们哭诉无门。期间,他也曾经因为薪水无法与自己所要求的相符而怨天尤人,总认为自己是怀才不遇。但在经历了一段时间的挫折与沉淀之后,他选择了重新出发,重……
(共 65 条) 上一页 1 2 3 4 5 翻页至

仅列出标题
北京品味人生 2012-6-7 8:44
理论、工具、方法论不在多,在于从上到下适合性、统一性、执行性。优秀工具才会在企业的平台发挥实际效能。咨询方案和流程方法,不管怎么“水土不服”,也要“僵化、固化、优化”,落实并学会,再谈超越。管理越好执行力越强的公司,培训纪律也越好,后续跟进也越到位,个人成长快,企业钱也没白花。
北京品味人生 2011-8-30 16:20
财富和职业的高度,需要提前规划,逐步积累,适时修正,全力以赴。 每个人在自己的职业发展或者独立创业过程中,切忌盲目的拔苗助长,断章取义。 厚积才能薄发的道理永远是正确的。 自古大家无不遵循一个规律:忍无可忍还得忍! 当没有人可以从另一个高度给你忍的理由的时候,一览众山小就已实现。
北京品味人生 2011-6-30 18:43
现在企业销售行为的断层,往往因为营销管理的缺失以及文章所表述的各项漏洞。

客户关系管理有效性和客情分析的及时性,都会成为客户是否选择跟销售走还是跟企业留的因素。

建立良好的生产和产品管理体系,提供周到的售前售后服务。并与客户体验周期内给予适当的回访和征询意见,相信,客户就是想跟销售走也是不可能的。

因为企业的向心力产生了,外力的作用就微乎其微了。  回复到:如何避免销售拐带客户“私奔”
  • 创建:2008/6/7
  • 文章:65
  • 评论:321
  • 访问:271320
  •