畅享博客 > 沈梓绮工作室 > [原创]沈梓绮中东地缘危机暂缓黄金大幅回踩是否有限,晚间行情何解
2020/1/9 21:58:02

[原创]沈梓绮中东地缘危机暂缓黄金大幅回踩是否有限,晚间行情何解

沈梓绮分析前言:沈梓绮经常会听到有人说市场变了,没人搞烂了搞臭了,很多人怕,怕下单,怕分析师,怕行情,总之什么都怕,当然这里也还是有句话,就是很多人加我的时候我都会说过,你选不选着和我合作无所谓,但你必须得为你自己错误的选择负责,一个前期不能帮助你盈利的老师你还指望他帮你回本?现在已经夜深人静了,不讲行情,讲讲大家都不想甚至不敢去面对的两个字亏损。我知道很多投资朋友不喜欢花太多的时间去讨论亏损的问题,每次遇到亏损大部分想的就是这个市场赚不了钱,老师不行,被害惨了,然后就是不甘心,不服输,接着和当初入市一样看文章看分析找老师。估计很少有人去停下步伐,去总结,去找问题。

 

38795d3065481c1e1d0df60eab3e9d_副本.jpg

[郑重声明:沈梓绮老师的文章抄袭严重,一直被模仿,从未被超越,或许你也看到了沈梓绮老师类似的文章,但梓绮老师想说如有雷同,纯属抄袭。都说群众的眼睛是雪亮的,希望各位投资朋友们擦亮你们的眼睛。]

 

黄金基本面分析:解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势

 

1月9日,现货黄金价格继续走低,创四个交易日低位1540.33美元/盎司,因美国和伊朗从中东冲突进一步加剧的边缘退却。但特朗普表示,会立即对伊朗政权施加额外的惩罚性经济制裁。中美下周将签署第一阶段贸易协议,但世界银行预期,全球贸易和投资复苏仍慢于预期。这些都限制了金价回调幅度。

 

周三,伊朗对伊拉克境内美军空军基地进行导弹袭击,推动金价升逾每盎司1600美元,拉抬日圆上涨近1%,油价则大涨3美元。但几个小时后避险潮消退,全球股市又恢复上涨,金价、油价也回归到正常水平。

 

黄金涨势未完的原因:随着美国与伊朗之间的紧张局势继续缓解,市场获利了结,现货黄金日内跌1%,下破1540美元/盎司。从长远来看,排除地缘政治紧张局势进一步升级的可能性,鉴于当前的经济环境和全球低利率状况,市场上仍缺乏明显的黄金替代品,仍倾向于逢低买入黄金。

 

沈梓绮黄金解析:从目前分析来看,前景中,黄金2020年伊始表现强劲,市场似乎认为1450成为2020年金价新的牢固支撑,而1500更像是基础的底部支撑,是一道市场更青睐的心理防线。

 

沈梓绮老师预测美联储在2019年下半年的观点转向令金市不断调整定价,但面临包括贸易,地缘和经济增长这些问题的再次出现,市场将更为需要风险对冲的保值资产,使得黄金在2020年进一步获得需求。

 

技术面看,沈梓绮认为新的目标位见于2012年10月高点1795,短线支撑见于1533水平。

周四下午_副本.png

===良药苦口,入嘴却难入喉;忠言逆耳,入耳却难入心;事情有难易,人言有好坏;我们或许是一朝被蛇咬,十年怕井绳,对于交易市场,资深分析师最不缺的就是技术,而投资人最不缺的就是选择。伯乐遇知音,千里马觅伯乐,不是所有的都适合,合适的只有一个。你不将就,沈梓綺不敷衍,虽然你我只是偶然相遇,一篇文章的牵引,或许就是你投资路上越走越顺的基础。

 

黄金技术面分析:逢高做空为主;逢低谨慎短多为辅!

 

分析依据:周四(1月9日)欧市盘中,现货黄金重返1545美元上方,此前金价在不到10分钟的时间内接连失守1550以及1540两大关口,风险情绪的改善给金价带来压力。

 

日内现货黄金最低回落至1539.78水平,触及200小时SMA均线支撑,而后转入整理。沈梓绮分析继金价爆发攻破1610刷新7年高位之后,黄金回落的表现被视为健康的中部周期的修正。沈梓绮认为一旦价格进入修正,应当还能重启上行趋势续刷新高。

 

当前理想的支撑位见于1520-1540区间,一旦巩固该区域支撑力度,黄金应当能够再次“振翅”。沈梓绮补充认为,如果黄金之后回落至1500-1520,将无感意外,以预期看,认为黄金应当还能在当前位置合理下滑5-6%。

周四日线_副本.png

4小时级别:单边上涨后回调;K线在高位出现“黄昏之星”顶部信号,MACD死叉,KDJ死叉,短期均线死叉,金价初步失守布林线中轨,后市偏向进一步试探布林线下轨1535.21附近附近支撑。短线的话,隔夜低点1552.30和1541.03附近也还分别存在一些支撑。

 

由于金价从1611以来已经下跌近60美元,短线跌幅过大,也存在温和反弹调整的需求,初步阻力在5均线1562.88附近,布林线中轨阻力在1565.12附近;10均线阻力在1573.27附近,沈梓绮分析收复该位置前,后市金价都偏向震荡下行;进一步阻力在1580关口附近,若意外顶破该阻力,则削弱短线看空信号。

 

若价格维持在该水平之上,则或开启高位震荡走势,上方阻力见1600关口。

 

黄金操作建议:

 

目前紧张局势有所缓解,日线看跌,关注1540和1528支撑。

 

提示:本策略偏向技术面分析,基本面方面读者还需留意沈梓綺关于市场热点的解析文章;任何时候行情都会有多种变数,本策略主要是描述概率相对较大的情况。

 

最好的朋友就是市场!同时也只有市场才能帮你认识到自己的缺点,并不断提醒你更正缺点的必要性。一个人不能总是绊倒在同一块石头上!所以,在不断因为恐惧而造成失误之后,我们就要不断反思其中的原因,这就相当于市场给予我们一面镜子,让自己看清自己,认识自己。当然最终要克服恐惧情绪,梓绮认为关键还是在于自己。当我们按照自己的交易理念和交易经验进行交易时,只要最大的风险得到控制并可以承受,同时又能满足预期的收益水平,那么交易就可以继续,因为你必须相信自己!如果连自己都不相信了,那还能继续交易嘛?长此以往,你将发现自己的问题出在哪里?是单纯的恐惧情绪的问题?还是交易方面有不足之处?等等这个在不断发现与总结中,自己不知不觉就会成长、成熟,直至有一天你会发现面对交易,你能够从容不迫地入场、出场,而且赢利的时候会多于亏损的时候!

 

结语:千里马常有,而伯乐不常有,人生最快意的三件事莫过于:棋逢对手,酒逢知己,将遇良才!沈梓绮愿做您投资道路上指点迷津的伯乐,更愿做您的知心好友!实力打造精典,成功绝非偶然!

 

全天指导时间:早上6:00次日凌晨3:00.(周末也从不停歇,可供随时咨询)

 

全天指导老师:风控技术总监沈梓绮レ,亻言:GXR9471(请认准沈梓绮官方指导)

 

注:本文由独立撰稿人沈梓绮撰写,我宣传自己是因为我的工作需要,毕竟这是我的事业,但是我宣传自己是因为我有自信有责任能帮到投资失败的你。没错。所有的投资者需要一个好的老师一个专业的投资技术指导团队去引导。沈梓绮从来不吹嘘自己。梓绮从不发很多客户的投资成功案例。实实在在。实力是需要你去体验的。最近抄袭沈梓绮文章的人比较,不管看到什么版本的抄袭请单线沈梓绮本人就对了!

 


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录