畅享博客 > shqt > [原创]用友U8助力企业实现内部业务流程规范 财务业务一体化
2019/11/5 9:46:40

[原创]用友U8助力企业实现内部业务流程规范 财务业务一体化

 

通过用友U8深入应用,威海广泰实现了企业内部业务流程规范、财务业务一体化网报预算管控多工厂管理VMI管理直运销售业务MRP需求分析成本管理等。

企业简介

威海广泰空港设备股份有限公司是一家集空港地面设备、消防装备、消防报警设备、军工产业、特种车辆、无人飞行器等产业于一体的多元化上市集团,是消防装备、消防报警设备、工业级智能无人飞行器研发、制造与服务的专业公司。下属主要子公司有:北京中卓时代消防装备科技有限公司、威海广泰空港电源设备有限公司、威海广泰特种车辆有限公司、威海广泰科技开发有限公司、广泰空港设备香港有限公司、威海广泰房地产开发有限公司。

数字化转型动因

• 财务和物流、生产业务不协同,财务用用友U8,生产业务用第三方和自主开发系统。 

• 生产过程管理及仓库业务的物流都是单独核算的没有形成一体化应用。 

• 多个系统之间存在数据重复录入、重复管理的问题。 

• 供应链管理不完整。 

• 一厂、二厂两个工厂有协同计划、协同生产的管控需求。

总体应用流程

• 通过U8系统MES一体化设计与实施实现产品制造全程信息化、智能化。

• 通过U8的整合将业务流和财务流完全结合,业务流数据准确高效的传递到财务系统。

• 通过U8多工厂使用,实现统一MRP需求分析,不同工厂根据计划生成各自的物料需求下达请购单和生产。

• 做到应收、应付帐款、账期数据的准确核算以及报表的及时统计。

• 通过成本的准确计算,给企业高层及时准确的提供相关业务数据和财务数据。

• 给企业的发展提供有效的决策数据基础。

关键应用价值

• 大大提高了生产部门的工作效率和准确率,减少人为失误。

通过BOM清单自动计算生产需求量,提高了工作效率和准确率。同时很好地支撑了企业的多工厂业务模式。

• 实时掌握库存情况,实时监控工序进度及订单完成率。

多仓库管理、库位管理、工位配料……,由粗放发料向精准配料转变。此外,通过MES实时掌控工序进度和订单完成情况。

• 解决了成本管理和预算管理的难题。

核算自由项的使用,使单台整车的成本更加准确和精细。此外,可及时掌握预算的执行情况并进行控制。

• 细化管控体系

实现财务对业务的监督及业务轨迹追踪,推动财务职能由核算型向管理型转变。

客户证言

作为一家快速发展的机械加工企业,通过与友鹏源公司的合作,搭建公司全面集成的信息化应用平台加强过程管理,全面提升业务处理效率。通过U8和PDM、MES系统的对接,实现了设计制造一体化、财务业务一体化和计划执行一体化,助力威海广泰迈向智能制造。

上海企通数字科技有限公司用心打造企业数字化!连续13年蝉联用友全国TOP10服务商,专业销售服务畅捷通用友u8、用友NC、用友云等软件欢迎咨询,网址:http://www.cotong.com/



查阅更多相关主题的帖子: MES

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录