导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 顺其自然_风在吹 > 微盘—移动端交易的革命者
2017/2/22 11:13:08

微盘—移动端交易的革命者

    微盘,自2014年下半年推向市场后,受到了中小型交易所的欢迎,国内较大的交易所也在酝酿使用,微盘凭借其自身的天然优势,将会成为移动交易的革命者。

一、微盘概述

    根据国元金投的描述,微盘实质上就是传统交易(尤其是中国OTC交易)网络版的升级产品,是集交易、营销、市场开发及自传播等多功能为一体的全新移动工具。在移动互联网强势发展的今天,微盘充分把握了移动互联网“碎片化”时间有效利用的优势——利用用户的碎片化时间来实现交易所和用户双方的共赢。

二、微盘具有强大的市场开发优势

微盘—移动端交易的革命者

、微盘的目标市场

    大宗商品行业目前仍然处于清理整顿状态,大部分的交易所或者交易中心正在酝酿转型,从最初的投机交易转向以交收为主的交易,真正的服务实体经济,响应国家的经济发展需要。但是,随着时代的发展,微盘微交易渠道趋向于移动端,以阿里巴巴为首的京东、苏宁等电商企业也在大力开发移动端交易,据了解,淘宝的移动端成交量已经超过了PC端,因此移动端交易将逐渐取代PC端交易,成为市场的主流。

    对于打算转型的交易所来说,微盘可以是交易系统的首选,微盘软件的成本很低,可以依靠微信端链接到公众号,也可以定制APP,但是十几二十万的成本足以满足交易所的各种需求,并且维护费用低,微信端等于间接使用了腾讯的技术服务,可靠性高。客户可以也可以随时随地打开微信交易,查看交收情况,物流情况等等各种信息。

、微盘——移动端交易的革命者

 

    互联网+越来越火爆,大宗商品行业的互联网革命将首先是交易终端的革命,将由传统的PC端转向移动端,而移动端也不仅局限于APP,国元金投打造的云上微盘”也是当下比较流行比较可靠的微盘交易,面对众多的现货商品交易所,客户不会下载N个APP去交易,但是每个手机用户都有微信端,可以扫描N个公众号,既方便了客户交易,也有利于各交易所之间的公平竞争,所以微信平台的微盘将成为微盘交易的主流。



查阅更多相关主题的帖子: 股票 期货 金融行业 银行

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录