导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 顺其自然_风在吹 > 外汇投资优缺点?
2017/2/23 11:36:11

外汇投资优缺点?

        外汇投资已经成为当下最火的投资方式,在股票市场进入熊市之后,越来越多的人把钱投入了外汇市场。虽说外汇投资相比其他投资有着巨大的优势,但同时外汇市场也有缺点国元金投则是一家专业从事微交易、现货、股票、有色金属、外汇(简称BMFN)等多元化投资领域服务的管理类金融公司,拥有专业化的风险控制、研发和客户服务团队,具备上十个专业的高级分析师,下面在这大神将想炒外汇的客户们介绍外汇市场的优缺点:

炒外汇优点:
  一、投资信息透明目
  外汇投资目标为某国经济,而不像股票为某家上市公司,因此国际性市场不可能被部分人士、银行、外汇商、基金、外汇供需者甚至某个国家所操纵。不存在庄家做市行为。实时行情和财经新闻,信息透明公开化。
  二、外汇是双边买卖
  交易者既可以买入货币对合约作为交易的开端,也可以卖出货币对作为交易的开端,同理也可以买入或卖出货币对作为交易的结束。无论涨跌均有实现盈利的可能。
  三、投资成本轻
  外汇保证金之额度可扩充至数十倍大,因此可充分利用财务杠杆之原理,实现以小博大。
  四、成交量大
  外汇被认为是世界上最活跃的和最流动的金融产品。是全球最大、流通性最强的金融市场,每天全球的外汇交易成交量估计超过1.2兆美元,如此巨大的流量使得汇率变动不为任何人所左右,更具有规律可循。
  五、能够掌握亏损的幅度
  外汇交易可自行设定止损额度,不会因为没有买家或卖家承接而招致更大的损失
  六、二十四小时交易
  随着地球转动市场转移而交易时间不断,从悉尼市场星期一的早上开市开始到美国市场星期五晚收市为止(除星期六、日外交易持续不间断),产生了一个24小时连续运作的市场。一个最大的优势交易外汇是有机会交易24小时每天。这能使交易者随时响应和获得市场变化带来利润的优势。
  七、利息回报率高
  股票每年最多只派息四次,而外汇则是若投资者持有高息货币合约者,每天均可享有利息。以小博大,杠杆比例倍数放大资本。涨跌幅度无限制;可做对冲、套息交易。
  八、分析走势资料较多
  外汇市场时常随着重复波动的趋势。货币市场表现特定的规律性,创造价格趋势让市场参与者的跟随。 这些价格趋势增加进行交易获利的机会。
  九、咨询价敲单,无套牢之误
  外汇保证金的买卖是以电话买卖或网上买卖,因此在近24小时的时间内,投资者可任意的选择出场,不会发生无法出场而被套牢的风险,可有交控制投资者的资金风险。止赢止损即时成交,收益风险监控自如。
  十、资金灵活调度,变现性高
  在长达近24小时的时段,投资者根据汇率的波动进行买卖,无论是进场或出场均无时间限制,而且可因个人的资金调动随时将资金汇入或汇出市场,极具变现性和灵活性。
  T+0机制,交易不限时,双向交易,买涨卖跌均可获利。成本低廉,只收取点差,即千分之一交易费用。不受金额、币种限制,适合从机构到个人等不同类型参与者。不受时空影响,通过网络、电话、服务商等均可交易。
  炒外汇的缺点:
  现在的外汇交易一般是外汇保证金交易,外汇保证金交易把收益和风险都放大了。炒外汇只有一个明显的缺点,就是风险较其他的投资产品都高,一旦操作不慎,极有可能造成巨大的损失。注意:汇市有风险,投资需谨慎。



查阅更多相关主题的帖子: 股票 期货 银行 金融行业

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录