导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 顺其自然_风在吹 > [转载]2017年A股概述及操作简略
2017/2/27 11:31:37

[转载]2017年A股概述及操作简略

道指和上指季线对比:
[转载]2017年A股概述及操作简略
 
美国自07年金融危机后,中美股市调整幅整体差不多,中国更剧烈些,且在09年初差不多见底。节奏上是差不多的。而在2010年以后出现了巨大的分歧,当然各种原因,现在大概已经沦为常识了,在此不再累述。
 
真金白银换来的经验教训使大家必须明白的是,价值投资或长期投资在美国行得通,在中国基本上会尸骨无存,就算是巴菲特挑战中国A股市场,价值投资也是大概率会赔的倾家荡产。
 
中国股市整体上是一个投机型市场,跟投资并没有什么卵关系,投资只是用来忽悠的,甚至很多庄家机构最后都深陷其中,死不瞑目。中国股市从来就没有所谓的长牛慢牛,从来只有V字涨跌,所以波段性质的高抛低吸,才是操作的根本法则。
 
所以说,2017年真正的机会在于上半年是否暴跌,砸出真正的“黄金甚至钻石坑”。
 
[转载]2017年A股概述及操作简略
 
从年k线看。90年到07年处于上涨段。这是中国改革开放前30年的经济成长历程,依靠出口和资源掠夺式开发,促成的粗放性增长,07的巅峰和疯狂的4万亿。08年时的历史性机遇,我们没有称美国发病之际,而自身并无大碍之际,完成弯道追击,可惜了这样的机会,此后,除非天下有变,否则短时间,难言机会。以致今日,我们来了个大转身,美金已经逐渐摆脱了金融危机的困境,而我们还在风云突变中寻找出路,如履薄冰。08年股市大跌之后,8年的震荡徘徊,国家改革也举步维艰。历史总是惊人地相似,虽然有时候会迟到,但从不爽约。稍微有点观察力,就不难发现,连续两年暴涨之后,中国股市在接下来的1-4年之内都难言什么大行情。如93年、07年、15年,这都是活生生的历史,岂能随意当做偶然处理。


查阅更多相关主题的帖子: 股票 理财 银行 金融行业

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录