导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 顺其自然_风在吹 > 投资中的成功导致失败定律!
2017/3/1 9:44:52

投资中的成功导致失败定律!

大家都知道“失败是成功之母”,其实反过来,成功也是失败之母。

   今天国元金投里专业的操盘手潜在地跟你来谈谈投资中的成功而导致的失败定律。
   常常是持有的的股票才涨了几个点,就已经开始梦想着今年资金翻番,买车卖房,若干年后更是春风得意,挥掷千金,如何如何。

相比其他的行业,

投资这一行很辛苦可能赚不到钱,而真正赚到钱其实并不需要太辛苦。不需要象做实业那样跑货进货,东奔西走,生产营销,而缺乏这些一点一滴、稳扎稳打的经历恰恰很容易让你产生拣到金钥匙的感觉。在这里赚钱真的太容易了,看对一次市场,选对一只股票而已。这种容易就会让你在思想中把成功迅速放大,一旦欲望膨胀的速度远远超过金钱膨胀的速度,接下来的失败几乎是必然。因此这一行赚一次两次钱很容易,要长期稳定的获利却很难很难。


  当你因为短期的一点小成果,就在思想中把成功放大,欲望升级,接下来就是你失去清醒和理智,走向亏损。

  因为,这一次的成功已经蕴含着下一次的失败的种子。而且,还不止如此在这里,不但是成功导致失败,失败也会导致失败。当你的头寸经常出于亏损状态,就会失去信心,并且进一步加剧你在面对下跌时的恐惧和上涨时的贪婪,进入恶性循环,使得下一次更容易失败。要打破成功导致失败定律,最重要的是对欲望的节制。要打破失败导致失败定律,最重要的是及时止损(避免失败扩大),以及抛弃自大,接受在市场中犯措的必然性。这一切,都是艰辛的心路修炼历程。



查阅更多相关主题的帖子: 股票 期货 银行 金融行业

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录